切換隱藏選單

EMBA:快速進修的好管道

台灣的EMBA課程近年紅翻天,國外的EMBA則挾著課程多元、全球人脈與觀光勝地的優勢,向中高階主管們招手。

對很多中高階主管而言,該如何持續成長、保持優勢、增加管理知識,是件傷透腦筋的事。於是,最近大家紛紛背起書包,進修EMBA去。

但中高階主管上學最大的困擾是:時間不夠。因此,有些學校針對「時間就是金錢」的老闆級學生推出短期的EMBA遊學課程,滿足中高階主管進修的需求。

<spanclass=’Doc’>學費高、入學標準也高</span>

飛達海外教育中心經理吳淑娟表示,EMBA短期遊學課程短則3、4天,長則2週,學費(含食宿、書籍與個案研討相關資料等)從新台幣10至30萬元不等,依學校排名、師資與當地消費水準而定。

EMBA短期遊學課程收費雖高,入學標準要求也高,除了必須是中高階主管職之外,英語能力也必須到達一定程度才能申請。但大多都未要求學生一定要有正規教育的文憑才能申請。

EMBA遊學課程多元,可依自己的需求選擇,從商業策略(BusinessStrategy)、行銷(Marketing)、財務管理(FinancialManagement)、領導力與改變(Leadership&Change)、談判與管理決策(Negotiation&ManagerialDecisionMaking)與個人發展(PersonalDevelopment)等。

飛達旅遊副總經理張永和就曾經參加過2週的EMBA遊學課程。4至6位高階主管組成小組,共同完成被分派的計劃。張永和與來自世界各國的老闆從如何談判、如何適應不同文化、如何上台報告等基礎學起,也要學會如何評估購地開餐廳的可能等等。

花了大錢、學了新知之後,學校還會頒發證書(certificate),以茲證明。

<spanclass=’Doc’>累積全世界的人脈</span>

這樣密集的遊學課程對中高階主管而言,最重要的是學習新知與接收刺激,而且在短期內共同學習所拓展出來的人脈,也增加了未來商業合作的可能。

此外,平時工作辛勞、壓力大的主管們可以藉此離開工作,休息一下。因為有些EMBA短期遊學課程還會特別選擇在環境優美、氣氛佳的度假小島或觀光勝地上課,讓這些大老闆能輕鬆又專心地上課。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告