切換隱藏選單

華義國際數位娛樂 笑話比賽取代動員月會

你可能習以為常的參加每個月的公司大會,聆聽老闆的精神講話與政令宣導。但這種活動對華義國際數位娛樂而言,可能是個災難。

一家有500多位員工的線上遊戲公司,華義國際的員工除了年輕,組成更是特殊,包括航空公司座艙長、高爾夫球國手、搏擊選手、楊麗花歌仔戲學員、漫畫家、股市炒手等。

對這群員工而言,死板的公司月會,絕不會是達到凝聚公司向心力的有效方法,更別提政令宣導的效果。

於是,華義用「吃喝玩樂」的動員大會,取代了嚴肅無聊的公司月會。不但能凝聚向心力與政令宣導的功能,甚至還成為員工每月期待的重要活動。

華義每月的動員大會,選在色彩絢麗的交誼廳舉行,提供豐富的美食佳餚,供員工一邊聚會、一邊吃吃喝喝,而且都挑星期五下午舉辦,「這樣可以讓員工在愉快且準備放假的輕鬆心情下,踴躍參與公司月會,」華義品牌傳播部品牌經理吳淑玫說。

最讓華義員工期待動員大會舉辦的原因,當然不只是吃吃喝喝,而是華義動員大會固定的「講笑話比賽」。

每個月的講笑話比賽,由各部門推派數名講笑話代表,裁判則由抽籤方式決定(不像其他公司的活動,都是主管當裁判)。

在搞笑主持人串場下,10餘位講笑話代表一一上場表演,有的拉台下同事互動,有的還帶道具增加笑果,為了贏得評審選票,有的代表還會外加才藝表演,整個比賽,只見台下同事各個笑得東倒西歪,拍手叫好。

最後,由10位評審共同投票選出「熱笑話」冠、亞、季軍,以及「冷笑話」冠軍,由總經理各發給1000至3000元獎金。

華義管理部經理葉文良表示,歡樂的氣氛除了較能凝聚員工向心力,也較能有效宣導公司政策,同時,遊戲公司非常重視員工的創意,而如何講好一個熱笑話與冷笑話,其實也都是在激發員工的創意。

對於新人而言,講笑話比賽更成為與資深同事熱絡的捷徑。

新進同事通常都會被各部門推為講笑話代表,「像我就連講了4個月的笑話,現在哪個人不認識我,」由新人晉升為主持人的張簡志偉,搞笑得安慰正緊張站在台上的新人。

在華義,每個月的講笑話比賽已經持續舉辦2年,下一步,華義管理部還打算推出模仿日本電視節目的「超級變、變、變」,讓動員大會成為更有歡樂,更能激發創意的公司聚會。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告