切換隱藏選單

告別垃圾郵件秘笈大公開

告別垃圾郵件秘笈大公開!<br>每天,全球有30億封的垃圾電子郵件不斷在發送。<br>每天,70%的電子郵件都是垃圾郵件。<br>每年,垃圾電子郵件更以1,000%的成長率快速增加。<br>防堵如此大量垃圾郵件,你需要更有效的方法!

是不是覺得每天刪除垃圾郵件的時間已經快超過看信的時間?台灣超過98%的網路使用者都接收過垃圾電子郵件,相信你也深受其害。

<spanclass=’Doc’>你的信箱地址為何會洩漏?

</span>

或許你會認為遨遊網路是活動在虛擬的空間,卻不知道隨時隨地都會留下足跡,導致被利用,而造成本身困擾。

例如:申請電子報,或參加抽獎時,留下郵件帳號,而被不肖業者轉賣,或是在聊天室及留言版留下信箱帳號,被自動蒐集軟體紀錄。

還有,在寄發電子郵件時,未把收件者地址加密。或是轉寄信件時,未刪除原始寄件者,都會導致郵件地址被有心人士蒐集、轉賣。

最容易被忽略,但卻也是最容易被蒐集郵件地址的原因,便是開啟寄發給無特定對象的垃圾郵件,因而讓寄件者確定被開啟的信箱是「活的」,是有人在使用。

<spanclass=’Doc’>為什麼要防堵垃圾郵件?

</span>

垃圾郵件不僅浪費大幅的處理時間、金錢,以及硬碟空間,還會帶來病毒危險,以及不健康的資訊,如色情與賭博。

同時,垃圾郵件的內容常常存在很高的詐騙風險。當然,最惱人的是讓你常常一不小心就把重要的郵件一併刪除。

因此,除了刪除垃圾郵件,你還必須做更有效的防堵動作。其實,常用的軟體本身就有防堵垃圾郵件的設計,只要學會簡單的操作,便能讓你從此告別垃圾郵件的夢魘!

<spanclass=’Doc1’>檢舉垃圾郵件

</span>

終結垃圾郵件的方法之一,就是向垃圾郵件寄送者的伺服器檢舉,伺服器管理者便會停止垃圾郵件寄件者寄送郵件的權利。

檢舉的方法很簡單,例如寄件者是iamspam@yahoo.com.tw,你就可以把垃圾郵件轉寄給Yahoo!奇摩的檢舉信箱。在轉寄垃圾郵件給伺服器管理員的同時,記得把垃圾郵件寄件者地址轉貼在郵件內容中一併附上寄出。

如果垃圾郵件沒有顯示寄件者地址,該怎麼辦?

如果你使用的是OutlookExpress:將滑鼠指標移至該封郵件按滑鼠右鍵→選取「內容」→點選「詳細資料」。

如果你是使用Netscape:點選該封郵件標題→於上方工具列,點選「檢視」→「顯示信頭」,如此,垃圾郵件寄件者身份就無所遁形!

<spanclass=’Doc1’>基本防堵招數

</span>

如果一定要在網路上留下郵件地址,要如何減少未來的後遺症?

●建立第3個信箱。除了工作與私人用途,建立專門用做網站註冊或抽獎的信箱,就不會塞住主要的信箱。

●檢視使用者合約。當你在線上註冊時,詳細閱讀使用者合約,確保郵件地址不會被其他組織共享。

●偽裝郵件地址。非得張貼電子郵件地址時,修改成「人為」才得以辨識的地址,例如:將rockeric@mail.com改成rockANTISPAMeric@mail.com,大部分的人都知道真正的郵件地址是要把ANTISPAM給去掉,但郵件地址蒐集程式就不會知道,即使被搜尋記錄下來,也不會收到垃圾郵件。

●郵件加密。寄發郵件時,「收件人選擇」記得要加密,使用「密件副本」的功能,就不會洩漏收件人的郵件地址。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告