切換隱藏選單

扭轉事業危機4原則

人難免會有失手的時候,但是一次的失誤會成為事業上的危機還是轉機,態度決定了一切。你需要的是承認的勇氣以及逆轉劣勢的自信與行動力。

賴瑞(Larry)曾是一位醫藥編輯,負責替藥廠撰寫相關醫藥文件。有一家客戶因為先前所製造的藥劑對人體有害,所以藥廠決定停售,並研發新藥替代,由賴瑞負責新藥品相關文件與印刷品的編輯。「但是我不小心把兩種藥品的名稱給弄錯了,竟然用了舊藥品的名字,」賴瑞回憶道。

所有已經分送出去的行銷以及教育用的相關產品,包括書籍、宣傳品、簡報用的幻燈片、錄影帶等等,全數回收重製。結果可想而知,這家藥廠終止與賴瑞的公司的合作關係,賴瑞也因為這次嚴重的過失而被公司開除。

一次無心的過錯,就有可能為你的生涯帶來重大的危機。其實每個人在工作上都難免發生疏失,關鍵是如何彌補過錯,化危機為轉機。

1.誠實面對、立即處理

「犯錯時,最重要的就是坦白承認,」高階教練顧問公司(Executive Coaching Connections)的總裁凱西•葛琳(KathyGreen)說道。你必須在第一時間讓主管或工作夥伴知道,盡速討論出解決的方法。「不要試圖掩飾,結果讓一次可彌補的疏失成為無可挽回的錯誤,」Kristin Coach.com網站負責人以及個人生涯教練克莉絲汀•塔莉亞費洛(Kristin Taliaferro)說道。

2.思索事情發生的原因

重新回想為什麼會發生這樣的疏失,並思考該如何改善,避免類似的情形再度發生。如果是因為自己的技能不夠純熟,可以接受再訓練,改善工作技能與提升專業度。

3.冷靜思考當前的處境

「很少人能看清犯錯背後所隱含的事實,這代表你在工作上必須做出改變或是重新選擇,」偉達公關(Hilland Knowlton)執行副總裁理查•海德(Richard C. Hyde)說道。也許你的長處與這份工作所需要的技能不相符合,必須轉換跑道。

4.擬定未來的方向

找到自己的長處與潛能,想清楚自己下一步該怎麼做,盡快重新建立自己的新事業,不要一直陷入先前犯錯的情境當中。「當你拖延的愈久,就愈難回到職場上,」克莉絲汀•塔莉亞費洛說道。你必須立即找到未來的方向,做好生涯規劃。

「如果可以因為一次的過失而提升工作的能力、找到新的機會,也是一種成功,」葛琳說。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告