切換隱藏選單

創業者的一天

「一沙一世界,一花一天堂」,對創業者而言,店裡的任何細節都是一門大學問。從獨具風格的裝潢擺設、精挑細選的餐具、到色香味俱全的美食,他們的用心與創意,使企盼暫時遠離塵囂的都市人,除了呼吸山的甯靜,更感受到花裡的天堂。為了維持這抓在手裡的夢想,晨起,帶著惺忪睡眼下山批貨,整理門面。隨著氣溫升高,繁瑣雜事尚未告一段落,生意已陸續上門。從燠熱的廚房進進出出,還得一面指揮手忙腳亂的服務生,想喘口氣吃個中飯,卻已接近晚膳時分。無心欣賞夕照的美景,趕著為幾乎塞爆店裡的客人挪動桌椅,並不忘向熱情的熟客寒暄。在杯盤交錯中穿梭直到深夜,結完帳,熄了燈,伴著一望無際的繁星,以店為家的汗水淚水一一湧現。雖說開店不想賺錢是假的,那刻骨銘心的真實感竟是如此不可抹滅。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告