切換隱藏選單

我把整個家都外包

她是一家外商企業高階主管,已婚,育有一子。她說:「我不要別人主導我的生活,委曲求全最後是不會快樂的。」

一個人幸不幸福,是要看他對幸福的定義是什麼,每個人不一樣。有些女性每天做好一桌飯菜,等著先生、孩子回家開心的吃光光,看到大家平平安安,就很滿足。那也是幸福。

我不是這樣,我要工作。工作給我好大的滿足。

我念的是法律、教育,但是進入完全不同的領域做業務工作,看到客戶接受我的建議、我的產品,我不但達到目標,也看到客戶企業的改變,甚至看到客戶先相信我,才相信我所代表的企業,真的很有成就感。

但是,我也要家庭,而且我認為家庭很珍貴。所以,我等到真的準備好了,才開始家庭生活。

我跟先生認識12年才結婚,之前雖然曾有衝動想結婚,但是我認為結婚不但要感情穩定,而且要能夠負擔得起所想要的家庭生活,才能結婚。

我要有窗明几淨的生活。這在談戀愛的時候很容易,只要找窗明几淨的地方約會就好了。但是家庭不一樣,我與先生都喜歡工作,誰做家事?而且先生從小被照顧得無微不至,下班回家把襪子、衣服一路從大門口丟到房門口,都已經三十多歲了,也很難改。彼此剛開始熱戀的時候,可以幫他一樣樣收好,但是熱情過後,收拾就變成了吼叫。我不要這樣過日子。

所以,我把家務外包,整個家都外包,就像企業外包工作一樣。

我裝潢房屋的設計師送上估價單時,我跟他說:「你開的價錢我一毛也不砍,但是你要負責所有的維修。」不管是燈泡燒壞了,還是水龍頭漏了,我都只要打一個電話,他就要負責派人修理好。我買狗的時候,也一併找好狗店每個星期接狗去洗澡。

一到週末,打掃的、洗魚缸的、遛狗的都來我家報到工作,家裡喝的水是用蒸餾水開飲機,連燒水都省了,唯一的缺點是換水桶有點重。我所有的精力,都可以留下來工作。

說服阿姨辭職幫忙照顧兒子

我也要小孩。我與先生畢竟還是成長於傳統的年代,要對父母有交代。但是生小孩也要先安排好。

先生是獨子,我擔心公婆一定要我生男孩。所以,我吃了一年有機素,確定懷的是男孩,我才結婚。

我不要別人主導我的生活。

孩子不是寵物,除了照顧,還要教導,我不放心交給外人,也不願意他被爺爺奶奶或是外公外婆寵壞了。我懷孕的時候就拿出族譜,找到我當時還在百貨公司工作的阿姨,再請外婆當說客,阿姨就辭掉工作幫我照顧兒子。我只有週末去看兒子,周一到周五,孩子白天也不准打電話給我,因為我在上班。到了孩子3歲,我才每天帶回家。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告