Cheers雜誌

如何行銷,打響知名度?

開著車,到了台中縣太平市,沿著山區一路往前開,陡峭的山坡路段,路似乎愈走愈小,讓人很難想像前方還有人煙。

顛簸的路途中,窗外不斷出現小小的告示牌,寫著「月光森林,請往前,加油。」或者是「月光森林,請右轉,別放棄。」

或許真的有人,到了半山腰,開始失去耐心,覺得無法繼續往前,於是選擇掉頭不再探險。

一路上,我們也不禁嘀咕著,「真的會有人特地到月光森林消費嗎?」

終於,在山坡路段上開車、找路將近一個鐘頭,我們看到了矗立在山頂的月光森林。

廣闊的山頭上,獨立的木造兩層樓房舍,戶外花園裡也有著些許的桌椅擺設,坐著三三兩兩的顧客群,看著山景,喝著精緻的下午茶,談天說地,悠閒快活。

頓時不禁讓我們驚訝,究竟為何他們願意大老遠跑到這麼偏僻的地方消費?他們又如何曉得這個地方?

一封電子郵件的威力

「網路行銷的力量,幫月光森林招攬了不少顧客,」月光森林店長何郁青說。

月光森林的主要消費者是20歲到30歲的年輕族群,正是高度使用網路通訊的世代,當時一封電子郵件的大肆傳播,促使月光森林去年12月開幕時,立刻打響知名度。

剛開幕時,月光森林有位工讀生自行拿了數位相機,將月光森林的山林風貌與屋景拍了下來,然後在網路上寄了200封「怎麼有這麼美的地方?」的附檔電子郵件。

果然電子郵件的威力無窮,一直到現在,還有顧客是因為收到電子郵件,才上山來一探究竟。