切換隱藏選單

聯華電子 五星級員工休閒樂園

在高樓林立的新竹科學園區裡,出現了一棟五星級的休閒樂園。這是聯電用3億元重金打造的聯園活動中心,聯電員工只要花5分鐘,就可以從辦公室走到專屬的健身俱樂部。

聯園是四層樓的獨棟建築,一樓包括游泳池、SPA水療池、三溫暖,都用電腦控溫,設施完全不輸給專業健身機構。不僅如此,還有特別針對兒童設計的閱覽室、遊戲池等,電玩室中甚至出現e世代最愛的跳舞機,都是照顧眷屬需求的貼心設計。

聯電副董事長宣明智也是聯園的愛用者,他每週運動兩、三天,除了撞球、桌球,還跟執行長胡國強打籃球。

最特別的是,聯電只出資硬體,軟體部份則委外經營,由悍創運動行銷公司包辦,包括場地規劃、設備的管理及人員訓練。因此聯園每項設施都有專業人員在旁協助,除了健身類的特殊訓練外,均提供免費諮詢服務。

這種將員工福利外包的好處,不僅能使經營專業化,也可以降低企業成本。創悍運動行銷部張運智說,聯園的概念不只是運動而已,更希望藉由專業教練在旁輔助,加強專業知識及技能。

但是聯園完全對外開放,也可能佔去員工使用空間,反而違背了福利員工的美意。因為即使員工與外人的費率不同,門票仍然不算貴。如二樓以上的多類球場、健身房、PU跑道等,外人總共只收150元,比外面健身房還便宜。

會不會跟有些公立大學體育館一樣,最後外人比本校生還多?張運智說,全館最多可容納1,500人,以目前使用狀況來說,爆滿機率並不高,反而歡迎眷屬及外人在白天多光臨。

運動休閒之餘,聯電也創造了就近看診的工作環境。7月4日起,聯電與東元醫院合作,在總部7樓開設力行診所。除週一至週五下午的門診外,也提供健康檢查、注射預防針的服務。

診所內有診療室、治療室、兩間小病房,還有諮商室供心理諮詢,更有貼心的集乳室設在診所底端。5位專業醫生駐診,加上藥師、藥局,成了麻雀雖小卻五臟俱全的醫療單位。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告