切換隱藏選單

新風險時代 如何求生存

這是一個新風險時代。 <br>這個風險,就像SARS(Severe Acute Respiratory Syndrome,嚴重急性呼吸道症候群)一樣,隨時都可能威脅人的生存。人們對它的存在毫無所悉;對它的滲透路徑難以掌握,於是,人人戴著口罩,「重裝上陣」。避開人群、不敢坐捷運、不敢按電梯鍵、話說少了、距離多了;深怕稍有閃失,那隻病毒就會鑽進肺臟裡趁機坐大。

SARS風暴危及了台灣超過100萬名工作人的生計。裁員、減薪、不預期的長假,處境艱難的他們現在能做什麼?

新風險無疑也考驗著火線領導者。身為主管的你,面對不斷傳進來的不確定訊息,該怎麼下判斷、做決策?

新風險必然也創造出另一個新商機。然而,商機人人看得到,難的是,該如何分配調度,將商機換成鈔票,考驗決策者與執行者的能力。

新風險無影無形,隨時都會向人們襲擊而來,這一次是SARS,下一次還會不斷演化,以另一種不同的形式撲向人們。但從這一次開始,學習別人面對新風險的作法,藏器於身;或許,下次當另一個人們未知的新風險撲向你時,你早已做好萬全準備,重裝上陣,全力應戰。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告