切換隱藏選單

台灣食益補 2月2日感恩日——感謝雞的貢獻

對許多人來說,「台灣食益補」(Cerebos)可能是家令人陌生的公司名字,但如果提起「白蘭氏」,你一定會恍然大悟,原來就是那家早已烙印在你心中,以雞精產品聞名的公司。

由於白蘭氏雞精是台灣食益補最具代表性的產品,為了感謝每年「犧牲」的上萬雞隻,台灣食益補不僅在彰化鹿港的工廠進口處,放置一尊金雞雕像、每天有專人擦拭維護外,還將每年2月2日訂為「感恩日」,當天全體員工茹素一天,並在法師莊嚴的誦經聲中,共同祭拜,感謝「它」對人類健康的貢獻。

或許你會好奇為什麼訂在2月2日?原來是所有數字中,「2」的形狀與雞在孵蛋或啄米時的動作最相近!

既然生產的是有益健康的食補產品,台灣食益補對員工管理,自然也以身作則、身體力行。

首先,是在空間的利用上。

台北總公司就位於榮星花園正對面,從沿牆的玻璃窗望出去,滿眼的綠意對工作疲勞的消除,肯定助益不小!而在個人辦公位子的規劃上,台灣食益補員工的空間足足比一般人的辦公空間大一半左右。

不僅如此,為了讓員工在開闊的空間工作,少些壓迫感或凌亂擺設,台灣食益補還在內部隔出兩間很大的衣帽間,讓員工脫下的外套不會到處散亂的披掛。

這種小處關心還展現在員工餐廳裡,讓員工外帶午餐進公司後,也有非常寬廣舒適的用餐環境,不必屈就在擁擠的辦公桌上或會議室裡,少了電腦螢幕與電話的干擾,在辦公室裡吃飯的心情也可以很不一樣!

最近SARS猖狂,台灣食益補還讓員工彈性上下班(10:00∼7:00),讓員工可以錯過擁擠的人潮,降低感染,並每週發給員工兩瓶雞精,增加抵抗力!

公司身體力行重視員工,由員工自組的福委會,也賣力演出,從華納威秀電影票、請老師在公司內教有氧舞蹈、每月一次大吃大喝的HappyHour……,都讓員工樂於享受,尤其福委會每季開會時,「公司代表」可不是由人資部門派出,而是總裁馮南陽自己親自參與,一起和員工腦力激盪。這樣的力行風格,讓員工倒是頗為貼心!

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告