切換隱藏選單

奧美公關 御飯團時間輕鬆傳經驗

你的公司有沒有?

奧美公關御飯團時間輕鬆傳經驗

唉!又要上訓練課程了!每回上課總有那種很正經、硬梆梆的感覺,在這種正襟危坐的氣氛下,總不敢向「仰之彌高」的老師提出很笨或是很細節的問題。

奧美公關除了很正式的培訓課程,訓練員工資料蒐集研究等能力之外,還有每月第三個週三傍晚的「御飯團時間」,請資深的員工傳授自己最實務的經驗給資淺的同事,主辦單位每月還會提供每位員工30元預算購買御飯團或三明治之類的點心,一來是補充員工體力,二來則是營造出輕鬆的學習氣氛。

「每一季都會先請所有同仁票選最想學習的案例,請負責專案的同事在『御飯團時間』分享工作的經驗與該注意的事項,」奧美公關經理鄭淑芬說。在約莫一個半小時中,專案負責人會先簡述整個公關活動的發想與主軸,中間還會穿插動腦時間,請與會的同事分組討論,提出可能的創意點子,與大家分享,彼此刺激。

以5月分享的「中國信託『點燃生命之火』2,700萬募款公關活動」為例,專案負責人簡單報告公益活動的主軸之後,就請大家分組研究捐款這件事。

5分鐘過後,第一組提出的點子是「賣打火機」,也就是將「賣火柴盒女孩」的故事改為「義賣打火機」的方式勸募,並且舉辦打火機骨牌活動,看誰買的打火機最多,可以排出最壯觀的骨牌;第二組則是建議開辦相關的論壇活動,並且將勸募所得的金額捐給知名的慈善機構;還有一組認為只要中國信託所有員工捐款,就能達到募款目標……。

「我想與大家分享的是,這個專案讓我學習如何安排適當的人選出席記者會,知道怎麼依輩份規劃出合宜的座位順序,」資深員工在「御飯團時間」提供自己的實戰經驗與困難,並且細心回答各種詢問。

「這2,700萬的目標是怎麼算出來的?」「『點燃生命之火』每年都有聖誕老公公嗎?」「『心創兒』這名字怎麼來的?」資淺員工陸續在資深專案負責人分享的過程中,提出各式問題。對資淺的員工而言,在比較沒有壓力的氣氛下,可以自在地提出任何小細節或是奇怪的問題,從資深前輩的經驗中學習。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告