Cheers雜誌

跳脫本位主義的求職迷思

在幾場與年輕工作者談求職的演講後,我親身感受到台灣年輕世代的熱情與活力。然而,當談論其在求職過程中所面臨的種種問題時,我也意識到目前年輕世代深受「本位主義」影響。

然而在求職的過程中,除非應徵的是設計或創意掛帥的職務,否則這樣「本位主義」的思考模式可能也不得不稍作修正,那麼求職過程將會更加順遂。

根據我的觀察,有幾項求職者因「本位主義」而產生的求職迷思:

<spanclass=’doc’>1.「我最在意的是公司是否能夠提供學習環境!」</span>

這是大多數的年輕求職者針對人事經理「在選擇工作時,你最在意的是什麼?」一問題的答案。這樣的回答雖說並無不妥,也確實是許多求職者內心的想法;然而事實上,並非每個公司都會針對新進員工作提供完整的教育訓練。因此,在回答人事經理這個問題時,有經驗的求職者會站在公司的立場,將「我最在意的是,能否將我的能力以及在校所學完全發揮,貢獻給公司」的這個回答,擺在第一順位。

<spanclass=’doc’>2.「我想知道公司對我及這個職位有什麼生涯規畫。」</span>