切換隱藏選單

在辦公室如魚得水的12項備忘錄

這是12個芝麻小事,但卻是許多員工天大的夢想,主管們,你能做到多少呢?

平日忙碌的上班族,臉上少了光采,精神有些不濟,同事相見,也只是淡淡地點個頭,擦肩而過。上班沒勁,這種情緒像感冒一樣,容易傳染給同事。

還記得《如魚得水》(Fish!)的故事嗎?在美國西雅圖派克市場(PikePlaceFishMarket)中著名的派克魚攤,賣魚的老闆不僅讓客人開心,也讓自己開心。他們的故事,讓許多企業員工羨慕,也渴望擁有這種歡樂的工作氣氛。

《人力資源雜誌》在此提供主管及員工下列12項備忘錄,從小處著手,即能活絡辦公室氣氛。

1. 將走廊上印有「成功」、「目標」、「堅持」等不切實際的標語海報撕下來吧!換上白板、黑板或射飛鏢的圓靶,讓員工恣意塗鴉,或是射個飛鏢消消氣,轉移注意力。

2. 忌妒是人性,也是辦公室讓人分心的因素。所以煩請那些帥哥、美女穿著打扮含蓄一些

3. 雖然不能到星巴克一邊喝咖啡、一邊開會,但至少在冷調的會議室中,放點輕鬆的音樂

4. 主管發表高論請說「白話」,才能讓員工聽得懂。不要唱高調或令人無法理解的術語,像「實現公司的價值」,達成「執行力」,讓組織企業從「A到A+」等。

5. 訂出午睡時間,公司提供毛毯出租。

6. 給予員工隱私空間。員工生病或休假回來後,不要逼問他們在休假期間做了什麼事等問題,他們有權利保持緘默。

7. 午餐時間避免員工一窩蜂擠到餐廳,可以分批吃飯,保持餐廳乾淨,之後來吃的人,也能享有舒適的用餐環境。

8. 員工餐廳可以放些酒精飲料,僅供小酌,不鼓勵乾杯

9. 每天早晨開放15分鐘,讓員工們討論昨晚電視的劇情;還沈迷在昨晚歡唱KTV的員工,也可以順便清醒一下。

10. 請換掉老舊的影印機、令人抓狂、吱喳作響的傳真機,還有從早到晚卡紙的列表機

11. 技術部門的人,請將公司電腦、電話及牆上的掛鐘,調成一致的時間,不要一邊快5分鐘,另一邊又慢10分鐘,避免讓員工工作時無所適從;另外,也請員工將自己的手錶、手機與公司的時間調成一致。

12. 員工別在公司講八卦,免得擾亂人心。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告