切換隱藏選單

台灣電通亮出100色新名片

你的名片有幾種顏色?你的名片和同事的名片有何不同?

除了抬頭和職銜之外,你的名片和公司同事的名片都是一個樣吧!

但曾經連續三年都是台灣廣告公司營業額及毛利排行第一名的台灣電通(DentsuTaiwanInc.),就讓每位員工都有代表自己顏色的名片喔!從墨綠色、黑色、粉紫色、螢光綠到桃紅色等100種不同的顏色中,選出一種屬於自己的顏色。台灣電通董事長胡榮

特別選了螢光桃紅作為代表自己的名片色。

所以,如果你認識很多台灣電通的員工、認真蒐集他們的名片的話,你可以一次擁有代表同一家公司、但80種以上不同顏色的台灣電通名片。

為了慶祝電通創社一百週年慶,台灣電通與總社日本電通同步推出100種顏色的名片,供員工自行選擇最愛或最能代現自己的顏色,藉此表現出台灣電通尊重每位員工的特殊性,更希望各色的名片能傳達台灣電通將以更多元的面貌,回應廣告客戶的各種需求。

此外,台灣電通還特別將公司logo原先大寫的DENTSU改為小寫dentsu,來表現台灣電通謙遜與互相尊重的概念。

台灣電通員工挑選後呈現不同的結果。整體而言,創意部門與行政部門的選擇有所區別。強調自由、活潑的創意部門,大膽採用各種亮麗的螢光色系比例很高,而行政部門選用顏色多以穩重的顏色居多。

除了可以選擇喜歡的顏色作為代表自己的名片色之外,總社日本電通的每位員工在每一次用完一盒名片後,還可以依自己不同的心情,時時更換不同顏色的名片。例如,今天心情很有戀愛的感覺,就選擇紛紅色;隔週因為要比稿、提案,就選沈穩的咖啡色……。

台灣電通表示,為了能夠在三天內提供員工名片,再加上庫存的考量,今年每位員工都只能有一種代表自己名片色。但台灣電通計劃明年開始,與日本電通完全同步,讓每位員工每用完一盒名片,就可以更換另一種名片色,屆時,台灣電通的名片將會更加色彩繽紛、更多元。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告