切換隱藏選單

工作焦慮,老來不安的上班族?

因為不景氣,上班族對自己的自信心,連帶都薄弱了起來。

連續兩年,勞委會針對全省5千位以上上班族所做的「生活與就業狀況」調查顯示,上班族對自己工作上的專業評價,明顯呈現出「態度上對公司忠誠度高、專業上對自己自信心不足」的失落感。

在調查的九大指標中,上班族認為在工作時最有信心的能力,前三項依序是「維護公司信譽」、「保護業務機密」、「對公司之向心力」,平均得分都在80分以上。

相形下,敬陪末座的後三項竟都集中在專業能力上,依序是「外語能力」、「電腦操作能力」、「專業知識或技能」,平均得分都低於70分(表1)。這個狀況,在近兩年的調查中,幾乎沒什麼改變。

專業自信心不足,許多人往往寄望用組織的忠誠度來交換工作的安全感。但效果如何,上班族都心知肚明。

對此,多數上班族也有自覺,此從參與「專業技術訓練」、「電腦相關課程」、「外語訓練」的人數比率與平均參與時數,平均高於其他教育訓練項目即可窺知(表2)。

尤其過去一年,金融業因為金控效應所導致的裁員或人事重整風潮,更刺激了許多人再進修、加強專業的動機。

蘇黎世投信業務處協理劉麗莉有一次在投信投顧公會講授一堂有關新基金發行時,如何募集行銷的課,她原來以為僅有同業會來報名,但沒想到台下卻來了不少銀行、證券業的上班族。

劉麗莉以「不穩定的工作狀態,面對的專業彷彿一山又比一山高」來形容當今金融從業人員所面臨的龐大工作壓力。

這種對自己專業不安的焦慮,若又要面對公司裁員、減薪的陰影,上班族的苦悶可想而知。

不幸的是,在勞委會的調查中,裁員、減薪這兩件事,正是多數上班族在生活與工作上最困擾的兩件事。

但眼前的飯碗與專業能力令人不安,許多上班族還未屆退休之齡,更已經開始擔心「將來領不到退休金」,擔心程度僅次於裁員、減薪(圖1)。

尤其在希望獲得改善的「工作條件」上,上班族對「退休制度」看重的程度僅次於「提高工資」(圖2)。

這個未雨綢繆的擔心,不是沒有道理,因為在調查中,也呈現出目前有實施退休金制度的企業,僅達65.6%,通常公司規模比較大,實施的比率比較高(圖3與表3)。

但如果以勞基法所規定的退休準備金制度觀察,目前有真正按月提撥準備的企業,根據勞委會統計數字,連一成都不到,僅有8%的企業(台北市約11%)有在認真遵守這個規定。

因此對於退休制度不安,多數人面對老年生活所需時,僅能寄望自己平日的儲蓄了(表4)。

對高教育、所得相對較高的上班族來說,這種寄望或許不成問題,但是對於專科以下學歷者,依賴勞保給付或是公司所提撥的退休準備金,就變成其未來經濟上相當的重要依靠。

因此,這項每年持續進行的調查,除了反應當前工作人的心情外,更重要的是,政府相關單位也必須正視勞工退休金這項政策的落實,如此調查結果才有意義!

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告