切換隱藏選單

企業觀點:蔡永瓏 (UPS 台灣分公司總經理)

人才是公司最大的財富,因為我們沒有看得見的產品,而是無形的服務,所以要靠人,但我們的待遇肯定不是業界最高的。為了讓員工在工作上有成就感,我們以各種制度來鼓勵員工voiceyourdesire(表達你的想法),我們也會去看見他的表現與慾望,然後給予訓練,但我們也不會隨便讓一個人太快爬起來,當然這中間也會有人因為能力而爬比較快。

在UPS的工作文化中,有一項很可貴的是對於「誠信」的堅持,我們很重視有沒有請對人,面試時我們一定會問員工對誠信的看法,我們對此的重視度很高,如果不符合,即使他條件再好,我們也不浪費時間,所以在UPS有時聰明的人未必會受青睞,在UPS對於誠信是沒有嘉獎的,因為你就是必須做到。

接受這種價值的人在這裡工作會是快樂的,而快樂的員工也一定是有效率的員工,我們常常會有早餐會議,由我和一般員工聊天、主題不設限,若有需要改進的地方我一定會給予回應,在這過程中我等於比他們學到的還多,我把它稱為「解凍效應」,因為由上往下,可以建立很好的信任關係,這種管道沒有祕方,就是長期地給員工信任、聽他說,中間不因主管更替而改變。

我希望每個員工早上睜開眼睛都覺得上班是一件美好的事,久而久之員工可以相互感染,我也同時提醒我的員工,快樂不是因為公司而是因為自己,這樣工作起來才更有意義。

<spanclass=’Doc1’>UPS對員工有多貼心?

</span>

●員工看病門診費用補助,每次350~500元,一年最高可申請20次,總額約7,000-10,000元。

●團體保險(定期壽險與意外保險保額為24倍月薪、癌症身故險為12倍月薪)。

●鼓勵員工舉才,參與公司招募,最高介紹獎金6,000元。

●每年辦員工滿意度調查,針對員工不滿指標,各部門主管必須限期改善,嚴加追蹤。

●參與外訓課程,學費補助沒有上限。

●新進員工第一年有10天的年假,優於勞基法。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告