切換隱藏選單

拚命工作,極端享樂

大二時就開始在電視圈裡打工。當時身為小助理的我,看到的是演藝圈那種鏡頭前後表裡不一的現實,例如前一秒破口大罵,後一秒鏡頭一來就溫柔可人。

台灣電視圈屬師徒制,並不注重工作表現,資歷與年紀比專業重要。大學畢業後在電視圈裡工作2年期間,我每天都很沮喪,我不知道我可以學到什麼,可以發展成什麼樣子。我開始思考:我要做到什麼時候,才能做到我要做的位置?我覺得我已經很受罵了,我覺得我做不到,我實在沒辦法再忍受。

<spanclass=’Doc’>換跑道試試看

</span>

2000年時網路大好時,我在電視節目裡看到很多年輕人都在網路事業中找到一片天空,我想或許可以在網路公司工作。我只投3份履歷,因為如果不行,就到服務業或補教業工作。很幸運地,沒有任何網際網路相關經驗的我,在蕃薯藤找到了網路企劃工作,負責規劃網站與活動企劃。

原先抱持著「我會上網,就可以規劃網站」的心

自己想做的東西,例如寵物網站。

大學時,因為父親投資失敗,我就沒有大學生活,開始拚命打工賺錢。對我而言,沒有工作就代表沒有錢,就沒辦法做任何事。但有時候我又矛盾地希望能有自己的時間,讓我暫時忘掉工作。所以下了班再怎麼晚,我都會和朋友去bar、唱KTV或是看電影,抒發壓力。

<spanclass=’Doc’>世事難料,享受現在

</span>

我不想要買房子,因為背房貸只會讓自己的生活品質變糟。

我也不存錢,我總覺得錢可以賺,但也會隨時會因為自己不小心或是異常的變化而化為烏有。所以,我總把錢花在吃喝玩樂上,甚至是拚命買東西送朋友。但最近開始擔心未來如果失業,沒有存款是有點可怕的。

我大概交過5、6個男朋友,對於男女感情,我覺得如果不適合,就再找一個,因為生活已經有很多不開心了,為什麼還要找一個人來讓自己不開心。但我又不太能忍受自己一個人,一旦與男友分手,就會再找一個感覺對的。

對於兩個人的未來,我也不覺得要一起準備,我寧可投資自己,培養專業與能力,免得未來兩人之間殺出程咬金,我就什麼都沒有了。

我以前很大小姐脾氣,一生氣就不管如何,一定要罵到人才行。但現在我從主管那兒學到一件事:有好的員工,就表示有好老闆。所以我把男朋友當作是自己員工,用激勵的方式讓他開心,他就會做得更好。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告