切換隱藏選單

美伊戰爭──航空業將損失11億美元、7萬名員工將失業

<spanclass=’Doc2’>美伊戰爭──航空業將損失11億美元、7萬名員工將失業

</span>

美伊戰爭正式開打,原已搖搖欲墜的美國航空業,再次受到衝擊。根據美國運輸協會(AirTransportAssociation)指出,美國航空業因美伊戰爭的影響,今年至少會損失11億美元,比1991年波灣戰事更嚴重,預估這波衝擊將造成7萬名員工失業,10%的航班將被取消。

目前,各家航空業者期盼布希政府能取消90億美元的稅賦支出,以因應美伊戰爭的非常時期。

美國華爾街日報《WallStreetJournal》表示,各家航空業者深受戰事衝擊,像UAL旗下的美國聯合航空(UnitedAirlines)、全美航空(USAirways)目前已申請破產,而且,過去數月以來,國際旅客訂位大幅減少,多家航空業者也採取減班計劃。

此外,上月19日,美國大陸航空(ContinentalAirlines)也宣佈裁員1千2百人,此舉可節省5億美元的人事支出;若是美伊戰事拖延、旅客仍未增加的話,大陸航空不排除將有下一波的裁員動作。

美國標準普爾信評公司(Standard&Poor’sRatingsService)指出,目前包括大陸航空、美國達美航空(DeltaAirLines)等11家航空業者,信用評等已遭降級。標準普爾表示,航空業者受到911事件的影響,已受傷不小;目前的美伊戰事,更讓航空業者的財務狀況面臨危機。(蔡明珊整理)

<spanclass=’Doc2’>台灣女性科學人口,落後國際一大截

</span>

放眼望去,新竹科學園區裡的「科技新貴」,幾乎都是男性獨霸的天下。念理工科的台灣女性,真的那麼弱勢嗎?

看看美國國家科學基金會(NationalScienceFoundation,NSF)所做的跨國調查,答案立刻揭曉。在自然科學領域,24個比較的國家中,台灣女性人口獲取大學學位者僅有27%,僅高於日本21%,嚴重落後南韓的的44%。其他國家最少都在30%以上,歐洲多數國家甚至超過50%。而在數學與電腦計算領域,和鄰近的韓國相比,台灣也以29%落後韓國的40%。

為了鼓勵目前在學的高中女生,積極投入理工科學習領域,跨越社會對職業性別的傳統認知,最近台灣婦女團體全國聯合會與安捷倫科技合作,準備到高中校園舉辦20場巡迴講座,希望未來有更多女性投入科技、研發等相關工作。

參與講座的考試委員吳嘉麗以國外研究指出,女性不僅應該跨越傳統職業性別的鴻溝,更應該積極擁抱管理工作,和男性一較長短。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告