切換隱藏選單

看電影學管理

五十位臺大醫院一級主管都是醫學專業出身,半途學管理,除了在工作中學習,也可以看電影輕鬆學管理。

2月21日晚上4點,台大醫院202半圓形階梯是的講堂,聚集著台大醫院院長李源德、副院長陳明豐、賴明坤、各科主任等重量級的台大醫院一級主管,一起觀賞電影「美麗境界」。

這一群台大醫院身兼學術地位及管理權威的醫師們,平常沒有機會看電影,也少有機會一起分享管理經驗,每月一次的看電影學管理的活動,成為一個兼具娛樂與學習的課程。

台大醫院企劃室主任張楊全表示,台大醫院從1999年就開始辦理「院長與一級主管溝通及餐敘會」,邀請企業家及學者講授管理相關實務經驗及知識,但一直到2004年4月止,不但師資、講題尋求不易,出席率也逐漸降低。

完成台大EMBA課程的台大醫院企劃室主任張楊全指出:管理的課程通常很枯燥,但是念EMBA的時候,老師會放一小節哈佛大學的影片,說明管理學的觀念,教學相當不錯。張楊全主任就和和台大管理學院教授徐木蘭討論,推出「看電影學管理」的方式,潛移默化一級主管的管理知識。

<spanclass=’Doc’>各家爭鳴

</span>

六點半看完電影,台大管理學院教授徐木蘭站上講台,引導所有醫師主管討論和電影相關的主題,包括關於壓力管理系統(stressmanagementsystem)以及探討組織領導人如何認清組織的現實面?如何訂定目標?完成理想願景。

坐在台下最前面的李源德院長率先發言,分享觀後感:1994年諾貝爾經濟學得主約翰•奈許很執著於他的學術,即使有幻想的精神病,但是很有毅力繼續做下去。做教授不只是學問,性格也很重要。不論是在研究、管理要有追求美夢的精神,才能豐富生命,如果只顧到現實,就是一個有氣無力的人生。「一個組織不只是面對現實,只做教學研究,只死守在中山南路,才叫做台大醫院。有一些改變,是夢是願景,大家要去完成它,」李源德院長接著說,「在醫院管理的層次,我能感受大家的壓力,希望大家以達到目標來解決壓力。人生一成不變,其實是不好的。」

陳明豐副院長則對劇中主角克服幻想的努力,感到敬佩。至於最近和同事討論壓力的問題時,有一個趣味的體悟。「你把stress加ed,倒過來寫就是desserts,把壓力倒過來後的前景想成是甜點,就甘之如飴。」

張楊全主任則談到精神病的議題。他認為精神科病人有三分之一自己會好,三分之一看病會好,三分之一吃藥也不會好。至於院內的醫療與行政單位的員工有沒有存在,如何調查壓力?也是一個值得注意的問題。他建議「從年度健康檢查著手。壓力增加時血壓會增高,胃痛會增加。台大醫院都有年度的健康檢查,不能只放在那裡,可以拿出來分析用。」

<spanclass=’Doc’>分享管理經驗

</span>

其中有醫師主管針對管理學說趁機發問。他發現當天電影故事主角視管理書籍《賽局理論》的發明者,不過從《賽局理論》、《第五項修煉》到《A到A+》,管理學知是不太一樣,自相矛盾。他充滿疑惑的說:「我是半路出家、道聽塗說的三腳貓,到底運用管理學時,如何使用,要注意哪些事情?」

賴明坤副院長深有同感地指出:過年期間也在看《A到A+》,不是很茍同把好的人找進來在決定方向。更重要的是院長常說「天生我才必有用」,應該發現每一個人的長處,放在對的位置,讓他發揮。這也是另一種管理的方向。

看似沒有交集的討論,一個半小時已經溜走,結束討論後,李德源娓娓道來「看電影學管理」的主要想法是,「培養大家的共識和默契。」一級主管同在一個生活的環境,面對的是相同的問題。可是沒有好的機會坐在一起,互相分享彼此的經驗,大家一起成長。

台大醫院公館區綜合外科部主任王崇禮最大收穫是對同仁的了解。「我從大家的發言與討論中,知道大家在想什麼?性向是什麼?興趣是什麼?思考的層面是什麼?」

王崇禮的意外收穫,其實正是這堂課希望達成的效果。因為隨性學習,培養默契,正是台大醫院一級主管建立團隊的最佳利器。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告