切換隱藏選單

逸凡科技免費早餐激勵士氣

一大早,你擠在沙丁魚般的車廂裡,睡眼惺忪地趕到公司,打開信箱、拿出早餐、翻翻報紙,再沖杯提神的咖啡,最後再伸個舒服的懶腰後,一天的工作終於正式開始。看看手錶,咻∼竟然已經快10點了。

可能很多老闆都在怨嘆,有什麼辦法呢?分享一下逸凡科技的例子吧!

規定早上8:30上班的逸凡科技,為了讓員工能準時進入工作狀態,每天早上8:00,由附近早餐店送進熱騰騰的早餐供員工免費享用,藉此吸引員工提早到辦公室「暖身」,這招高明吧!

成立於1992年的逸凡科技,是惠普科技的台灣代理商,員工人數約50人,除台北總公司外,在台中與高雄也有分公司,預計明年上櫃。

由於董事長陳逸文創業前曾任職惠普超過10年,因此逸凡的管理風格也或多受到外商文化影響,比較開放,在激勵員工士氣的方法上頗有創意。

除了免費早餐外,逸凡還提供員工「情緒假」。讓員工光明正大發洩情緒,幫助員工走出工作低潮。

這個「情緒假」特權,每位逸凡員工一個月享有兩次,每次兩小時,公司還每次發放兩百元讓想轉換情緒的員工在走出辦公室後,可以藉消費驅走壞情緒。

當然如果想要獨處,公司休息室裡也有按摩椅或有線電視、雜誌讓員工舒口氣。

除了肯花錢激勵員工士氣外,董事長陳逸文也以行動來表達對員工的重視。

每年底的尾牙時,公司不僅宴請所有員工,連員工家人都在受邀之列,且由陳逸文親自寫卡片與致電邀請,令員工與家屬都很窩心。

老闆用心,逸凡員工的向心力自然不吝嗇表達,當得知《CHEERS雜誌》將安排採訪時,員工都樂於分享自己的認同感。在逸凡擔任客服代表三年多的李玉菁,中間曾有段時間也到微軟工作過,後來就是覺得自己比較喜歡逸凡的文化才又再回鍋工作。

誰說大企業管理才有創意?小企業若有心,對人才也可以很有吸引力!

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告