切換隱藏選單

週末限定5折↘部屬心中的魅力主管,都這樣做決策

禾伸堂 在獨棟花園別墅工作

「常常有不瞭解禾伸堂的人來洽公,還以為我們是從事文化產業,」禾伸堂總經理室公關人員陳道本笑著說。

你曾想像過,上班就像回到一棟獨棟獨院,又有美廲的花園,甚至有露天咖啡座的家嗎?科技業大廠禾伸堂的台北總公司及研發中心,就是這樣一個地方。

同樣是在內湖,禾伸堂沒有進駐大家熟悉的科技園區,而是在內湖環山路上整排的高級別墅區中間,是連棟的別墅,門裡花團景簇,不但路過很難發現這是一家公司,也很難相信這是一家從被動元件起家的高科技公司,股價曾創下每股999元新台幣的天價。

「常常有不瞭解禾伸堂的人來洽公,還以為我們是從事文化產業,」禾伸堂總經理室公關人員陳道本笑著說。

在禾伸堂中,有著花園、流水,大片的透光雕花玻璃,從門外看,還可能以為是家高級的花園咖啡館,就算知道它是家科技公司,走進大門,腳步還是會不自覺想往花園移動。

禾伸堂董事長唐錦榮經常被問及為何會將公司環境設計得如此美麗,他總是回答說,在大自然環境中長大,從小就有拈花惹草的習慣。

在這樣優雅的辦公環境下工作,也令禾伸堂的員工更能樂在工作,禾伸堂行政管理部人資課副理趙淑伶說:「一進門上班,就像回到自己家,現在的人很難有獨棟獨院的房子,」禾伸堂似乎為員工圓了這個夢想。

「很多員工會在工作遇到瓶頸,或是壓力太大時,走到中庭和花園轉換心情,」趙淑伶覺得這個空間,給了忙碌和喘不過氣的同仁一個抒解情緒的空間。

事實上,在這個近340餘坪的辦公區,約有150名員工,8間會議室,不過其中有六成的行銷業務人員,「業務人員常常往外跑,所以平常看起來空間還很大,」陳道本說。

陳道本表示,目前禾伸堂還一直在成長,未來很可能會遷址,據瞭解,唐錦榮正規劃要在內湖另外興建花園廠辦大樓,現在的地方,則可能轉型成為禾伸堂咖啡會館,提供員工聚會休閒之用。

  • 1
  • 不分頁閱讀

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

陳威任

教出最多Top Sales的超級教練,年年帶領團隊拿下業績全國第一

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告