切換隱藏選單

公關點燃議題,行銷引爆趨勢

<spanclass=’Doc’>智威湯遜廣告客務總監廖季瑜

</span>

只要是第一個搶進最新趨勢的商家,常是贏家,因而容易成為消費者心中的第一品牌。

在現代這個消費者講求健康美麗的時代,我們發現,凡是具有健康意識、有話題或是「可能會有一點療效」的商品,通常會受到消費者注意。而「如何用最方便的方式」以有效解決問題的產品更是消費者的最愛。因此,不論是從產品開發、包裝設計、行銷溝通與通路等,都必須強調「方便而有效的解決方案」。

或許有一種產品行銷的操作模式可以發展:公關話題——新聞報導——新品上市——大賣。也就是先由公關炒作話題,在新聞媒體大量報導之後,隨即上市新品,宣稱可以提供新的解決方案。

以茄紅素為例。一開始先陸續發布一些茄紅素功能的研究報告供媒體報導,接著迅速推出富有茄紅素的新商品,同時邀請專業的營養師同步印證這個新產品的茄紅素價值與功能,就容易成為消費者心中最熱門、流行且有健康功效的商品,因而大賣。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告