切換隱藏選單

求職,外國月亮特別圓?

前日受邀到某大學,面對200多位準畢業生演講時,發現竟然有超過六成的同學希望畢業後能到外商企業服務,相形之下,把台商企業當作第一職志的,反而少了許多。

近日,一位曾在國際知名外商公司服務15年擔任高階主管的朋友卻不禁感慨,當初他決定離開該外商時,有許多機會供他選擇,其中不乏股價看俏的台商電子公司,但是他卻毅然決然地選擇加入另一外商企業,擔任台灣分公司總經理,如今回想起來,當初如果選擇到台商公司服務,那麼如今他所能成就的事業版圖將不只於此。

這兩個案例不禁讓我想起,過去我們向中高階主管人選推薦工作時,有高達80%的人選只對外商公司的案子感興趣,但是這一兩年來人選的態度卻有了180度的改變,有越來越多的中高階主管主動表示對台商企業的機會較感興趣,其中40歲以上的人選尤其明顯。

<spanclass=’Doc’>今天的求職者要什麼

</span>

根據我們針對求職者所做的就業意願調查報告,發現一般求職者在選擇到外商或是台商公司服務時,有以下幾點決定性的考量:

1.完整的教育訓練:對初出茅廬的社會新鮮人來說,擁有為人稱道的企業組織、休假制度、教育訓練的外商公司,最吸引年輕求職者;此外,外商強調「能力掛帥」,三十郎噹擔任主管者大有人在,這也使得年輕人對外商有更多的憧憬。

2.股票相關福利:根據調查,最吸引中高階主管的,莫過於股票相關福利。外商在提供股票的相關福利方面必須與總公司的政策配合,相較之下,台商公司在這方面就顯得相當吸引人了。台商大幅度的提供股票作為員工福利,公司股價的起落,讓全體員工的心情也跟著上下起伏,全公司就像「生命共同體」,員工更有「為公司拚命就是為自己的未來奮鬥」的深刻體悟。

3.涵蓋更大的職權範圍:調查顯示,「職權涵蓋範圍的大小」對於中高階主管的人選來說,是工作選擇過程中的另一個決定性關鍵。以外商公司來說,由於亞太總部多設在香港或是新加坡,因此台灣主管僅需就台灣當地相關事務負責。但是對於「立足台灣,放眼天下」的台商公司而言,全世界都是潛在市場,可發揮的空間非常寬廣,不僅業務企劃相關的工作人員要熟悉全世界的市場資訊,趨勢變化,就連人資、財會等後勤支援單位也都有處理國際性事務的機會,對中高階主管來說,這樣的工作相當具有挑戰性。

<spanclass=’Doc’>回歸工作基本面

</span>

十年前,大部分的中高階主管都把外商企業列為求職的第一順位,然而近幾年來,台商企業卻成了年屆不惑的求職者作職涯規劃時的新歡。雖然高科技台商企業最引以為傲的「股票分紅制」近日來引起廣泛的討論,恐有生變的可能,但是我想,不論是年輕的求職者或是主管級的人選,在工作十字路口面臨抉擇時,應回歸工作的基本面,評估該工作內容是否具挑戰性,以及該公司的企業文化是否適合自己,……等等。那麼,企業的國籍就可以不再是唯一的決定要素了。

(作者許書揚現為保優美管理顧問公司、經緯智庫(MGR)公司總經理)

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告