切換隱藏選單

興趣就是工作,是天下最美好的事

喜歡打高爾夫球的大田精密副理戴哲偉,在製造高爾夫球具的大田工作,可說是如魚得水。語言與業務能力兼備的他,全權負責公司的美國市場;他更帶領部門裡的人,把工作當成興趣來經營。

大田精密工業公司業務二部副理戴哲偉,進大田還不到2年,卻帶領業務二部,將大田對美國的業務量從10%提高到近50%,年營業額高達新台幣10億元以上。

54年次,原本是台北人的戴哲偉,在美國念MBA時,曾在高爾夫球場做過存貨管理,甚至拿到高爾夫球教練的執照。

跟一般人一樣,戴哲偉原本也喜歡打籃球,但美國籃球非常激烈,他曾經打到骨頭受傷,後來才改打高爾夫球。

戴哲偉進大田之前就在同是高爾夫球球具製造商的復盛工作達7年之久。當時戴哲偉專門負責美國客戶,也因為客戶幫忙牽紅線,認識了在大田當業務的陳宜君,兩人後來結婚,並決定一起在大田工作。

戴哲偉笑著說:「高爾夫球帶給我事業,也帶給我姻緣。」

開疆拓土做先鋒

戴哲偉一到大田就負責美國的業務,當時也是大田正要打入歐美市場的時機,過去的經驗,讓他在工作上更得心應手。

隨著大陸廠擴大量產,配合業務部的衝剌,讓大田雖然地處偏遠的屏東,卻接到許多美國大廠,如NIKE(耐吉)的訂單。

沒有廣告、參展等活動,戴哲偉帶著業務、研發人員面對面拜訪客戶,將大田的知名度和長處推銷給美國廠商,他去年光是美國就去了六趟,今年到現在為止,雖然只去了二趟,但客戶不斷地來拜訪。

過去大田總經理林忠謙要兼顧日本與美國二大市場,現在他放心地把美國市場交給戴哲偉,大田董事長李孔文說:「能得到這樣一個人才,真是大田的福氣」。

亮眼成績的背後,壓力也很大,戴哲偉必須在年底讓部門業績達到財測目標,為了提高部門戰力,他也積極訓練業務人才。

戴哲偉剛進大田時,部門只有2個人,現在擴張成7個人,2年之內要訓練另外的5個人,對戴哲偉也是吃重的工作。

現在業務都是戴哲偉自己帶,他說:「這樣比較有默契,頻率也一樣,選人不見得要是商科或工程領域,但語言能力要好,」他希望在他下面工作的人都能把這個行業當成興趣來經營。

是工作同時也是興趣

為了配合不斷翻新的產品技術,戴哲偉也要學很多東西,「有時候會覺得自己都快要跟不上。」他謙虛地說。

在他的帶領下,每個業務都找到自己成長的空間。在大田已經8年的王市蘭說:「戴哲偉到大田以後,幫我們做工作規劃,讓我們更有機會成長。」

董事長李孔文也說:「大田的幹部流動率低,雖然人沒換,但是腦袋換了,都在不斷的學習、創新。」

戴哲偉非常愛打高爾夫球,只要有空就會陪客戶打,大田的高爾夫球桿頭設計出來,他會先拿來試打,也會跟客戶分享他打過的感覺和經驗,而且不單是戴哲偉,大田的很多人都喜歡打高爾夫球,常常相約到公司附近的球場打球。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告