切換隱藏選單

創業者的必修課

上班族想創業,大多是為了自由;但自由對創業者而言,將愈來愈遙不可及,除非把公司或店面賣掉。

一個人一生動過多少次創業念頭呢?

可能是在校園咖啡座上,逐頁翻讀創業家自傳時;可能是在上班擠車之際,一個生意妙點子突然蹦出腦袋的時候;也可能是突然接到遣散通知,又聽說同行都在人事凍結的時刻……。

怎麼開始並不重要,重要的是——你對創業的認知夠清楚嗎?你是否已經做好實際的準備?

破除自由的迷思

很多人以為創業比上班好,因為自由,但創業究竟好不好?

創辦意識形態廣告公司15年的董事長鄭松茂,在自立門戶前已有十多年的廣告工作經驗,廣告專業裡的每一個環結他都有實務經驗,創業是水到渠成的工作型態轉變。不過,雖然是水到渠成,他卻是在創業後才發覺自己只有20%的工作內容依靠原先的廣告專業,其他80%接觸的是始料未及的工作,例如替同仁買便當、跑銀行、購買辦公室裡需要的種種物品等。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告