切換隱藏選單

奇異前總裁最欣賞的西裝店

前奇異公司執行長傑克?威爾許(Jack Welch)最喜歡的商店是一家西服店,他們對客人的誠意與貼心,讓威爾許打心底欣賞。

我最喜歡的商店是西港米契爾西服店(MitchellsofWestport)。這家西服店位於康乃狄克州,1958年由米契爾兩兄弟創立,到今天已經是第二代經營的商號。

這家店從業務員、裁縫師到送貨員,全是一流團隊,他們對顧客的服務是我見過最無微不至的。比方說,如果有客人在營業時間之後打電話給老闆說忘了拿什麼衣服,而那衣服是他們今晚或下趟旅途馬上要用的,老闆會馬上趕到店裡,尋找物件,然後親自送到客人手上,就連波士頓羅根機場那麼遠的地方,他們也會給你親自送到。我有一次忘了拿一件大衣,比爾.米契爾就大老遠跑到羅根機場去跟我碰頭,把他自己的大衣拿給我--他的大衣呎碼跟我一樣。

這家店的業務員對顧客瞭若指掌,他們不只知道你的衣服尺寸,還曉得你的孩子叫什麼名字,你是從事哪個行業……店裡準備了焙果麵包、三明治和酒,還有好幾台電視,讓客人在等待衣服修改時不會太無聊;另外還有一個遊戲間給客人的孩子們玩耍。總之,他們給客人誠意而貼心的服務,讓我打從心底欣賞這家商店。(取材自《企業》《Inc》雜誌。)

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告