切換隱藏選單

聰明的E-Mail行銷術

如何運用E-Mail小兵立大功?7大要訣供你參考。

我們每天都收到很多來路不明的商業郵件,我們恨透了這些無孔不入的電子垃圾,但是行銷專家提醒,別因為你討厭垃圾信件就忽略了電子郵件強大的行銷力量,事實上,電子郵件是很棒的行銷工具,只要你懂得要領。

最近,包括美國《商業周刊網站》(BusinessWeekonline)和《中國電子商務網》等媒體分別報導了電子郵件行銷的優勢及使用要領,綜合如下:

1.E-Mail是便宜的業務幫手。用電子郵件來開發客戶,好比雇用業務代表,卻不必付他薪水。但水能載舟,亦能覆舟;E-Mail可以成事,也可能誤事,分別在於你是不是做好前置工作和策略規劃,例如研究潛在客戶、鎖定對象;否則,濫用科技「漫天灑信」的結果就是準備接受「垃圾行銷」的惡名!

2.E-Mail是後續聯絡的好工具。假設你剛剛參加過一場研討會或展覽會,在會場上認識了很多新朋友,回到家後,給每一位朋友發一封電子郵件是最適當不過了。不過,千萬不要發“Dearall”的「通稿」信件,沒有人喜歡看這種一封打通關的公開信,最好是個別聯繫,在信裡面提及彼此談過的話題,才能讓人感受到你的誠意。同樣地,給老客戶和新客戶(包含潛在客戶)的信要有分別,否則容易得罪舊客戶。

3.用E-Mail開發陌生客戶。你可以從新聞稿、公開文件或網站上面取得不少電郵名單,進行陌生客戶的開發。不過,同樣地,記得要縮小範圍,選定目標。

4.利用「確認」技巧。當你知道你的目標對象在哪裡,但不知道他的郵址,怎麼辦呢?打電話去他的公司,向總機或他的秘書「確認」他的郵址。記得是「確認」不是「詢問」唷!通常人們對確認資訊比較沒有戒心。

5.善用「轉寄」技巧。直接投遞的信件充滿濃重的商業味道,容易受人排斥,而轉寄的信件帶有一點「被認可」、「被推荐傳閱」的意味,可以沖淡商業氣息。

6.信件要簡短,而且貼心。落落長的信件沒人有耐心讀完,所以信件要簡明扼要、語意清楚。如果用英文寫,不要全部大寫,那會看起來像是一路尖叫;也不要第一次寫信就夾帶附件,對方可能嫌麻煩,或擔心中毒而根本不開。如欲提供進一步資訊,最好是附上你的網站連結。如果能提供滿意客戶名單或推荐信,那就更有說服力了。再提醒兩點:善用主旨欄,填入簡短、明瞭又吸引人的信件標題;信末記得署名,這是基本禮貌。

7.用電郵做售後服務。E-Mail是很好的售後服務工具,你可以用它向客戶傳遞產品資訊、使用訣竅、最新商品與技術等實用的資訊,這樣做可以和客戶保持聯繫,也可以展現你的專業能力,提高客戶重覆購買的可能。

8.高科技也需要親密接觸。不可過份依賴E-Mail,電郵雖然好用,但別忘了你與客戶的實際接觸更為重要,畢竟人是和人作生意的。所以,把E-Mail當成好幫手就可以,別讓它取代了真正的主角。

祝你行銷成功!

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告