切換隱藏選單

M.A.C、Bobbi Brown 專家建議:化妝是讓妳看起來更自然

所謂美麗的彩妝並非就要像雜誌模特兒所畫的樣子,而是創造出一種能夠展現出每一位女人的自我感受以及自信美。更重要的是,「即使保養得宜的女性上班族也應該畫上彩妝,容光煥發可以表現出自己是專業的工作人。」

東尼.羅勃洛(M.A.C資深彩妝師):

來自倫敦西北市區的東尼.羅勃洛(Tonee Roberio),因為喜歡研究人的輪廓,閑暇時信手捻來就是一張張強調輪廓優點的臉孔,他尤其為眉形深深吸引。

於是,自15歲後,喜歡用各種刷子化妝的羅勃洛,就從純粹藝術領域,轉向學習專業彩妝的工作,甚至為舞台秀場的表演者與時裝發表會的模特兒做彩妝工作,至今在彩妝經驗上已經12年的資歷。

自喻自己運用彩妝如行雲流水的羅勃洛,來台接受《CHEERS》專訪時表示,彩妝是幫助每位女性用最自然的配色,呈現美麗。他甚至強調:「有了彩妝,會讓妳更亮眼,更有自信!」

Q:彩妝上,你一直強調「完美皮膚」的重要,但怎樣才叫做能「完美皮膚」?

A:所謂「完美皮膚」,指的就是「膚色均勻」,而這也是許多女性上班族所喜歡的皮膚。你可以使用適合的粉底與蜜粉,在臉上呈現出非常均勻的色澤,而不是讓自己的臉如同載了面具般厚重。

Q:從專業彩妝來觀察,你覺得五官中,哪個部位最為重要?

A:對我而言,我最喜歡也最在乎人的眉毛,但這不表示眉毛在彩妝中是最重要的部位,反倒是眼睛,非常重要,因為一般人第一次見面,最先看到的便是人的雙眼。

好好保養眼睛,讓眼睛得到充份的保濕。為了讓眼睛明亮有神,除了保養之外,還可以藉由彩妝,尤其是睫毛膏為眼睛更添神采,但一定要平均每6週就更換一次睫毛膏,否則過期的睫毛膏會讓眼睛看起來更糟。

除了眼睛與眉毛之外,接著皮膚的保養也非常重要,畢竟皮膚是人體中面積最大的器官。

要找出適合自己膚質並且富含水份的保濕品。保濕非常需要,以我自己為例,我的膚質屬油性,但如果我沒有擦上有保濕效果的保養品,我的皮膚就會更油、更亮。因此,即使是為油性肌膚設計的產品,也必須要有保濕作用。

最後,才會注意到唇與雙頰。事實上,我不是很喜歡紅色的臉頰,我反倒認為自然、暖色調的雙頰很美。

Q:除了保養之外,很多上班族都苦於沒有時間化妝,你建議在時間限制下,首先該注意哪幾個部位的彩妝呢?

A:自然有氣色的膚色最重要。假設妳只有5至10分鐘,妳也不想花太多時間在眼睛上,那麼我會建議妳先好好地上用軟毛刷,刷上適合自己自然膚色的粉底,接著刷上讓眼睛看起來明亮有神的睫毛膏,最後一些些漂亮的唇膏。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告