切換隱藏選單

詭譎不安的月亮

<spanclass=’Doc1’>月亮(Moon)

</span>

月亮牌代表數字18/9,在數字「9」看似完滿的局面裡,充滿數字「8」權力和數字「1」自尊的角力與恐懼。

月亮牌是一張代表詭譎不安的牌,有人認為是塔羅牌中甚至比「死神」(13)、「惡魔」(15)和「塔」(16)還負面的牌。

怎麼會這樣?如果死神代表「注定的改變」,「惡魔」代表「慾望的病態」,「塔」代表「傲慢的崩毀」,月亮還有什麼好更糟?

<spanclass=’Doc’>受控於潛意識

</span>

顯然,未知比已知精采而巨大。詭譎不安的禍害比已知的任何災難來得都恐怖,因為你不曉得會有什麼事情發生。

打個比喻吧,某些人可以在到了一個地方後立即感覺「不自在」、「不舒服」,卻「說不出所以然來」,便是我們的磁場在偵測到某些問題後發出警訊,卻無法被當事人好好處理。

就像有人打電話去「119」報案,沒有被警方受理一樣。我們的理性強姦了直覺,種下殺身之禍。

另一方面,月亮牌也提醒了潛意識過度活躍、讓人脫離現實的影響。本來任何一種勢力都講求平衡,宇宙任一能量都在平衡,但現在出問題了。

執著意識,否定潛意識,容易讓人平庸而墮落;但是受控於潛意識,失去意識,同樣會走到外在社會無法接納的瘋狂境地。你看到的光譜和別人都不一樣。

組織或個人,最怕陷入歇斯底里的狀態,自以為掌握了絕對真理,其實剛好走向墳墓。嚴重的話,還沒被對手消滅,自己先已自殺。

晚年割腹的作家三島由紀夫如此,讓德意志一度集體瘋狂的希特勒也是。

很多人或組織,在外人認為只要神智健全的人都不會這麼做的情況下,卻連連做出讓人意想不到的偏執行為,小心,很可能他們正在月亮的陰影下,他們是「狼人」,現在並不健全。

<spanclass=’Doc’>對純藝術行業有利

</span>

月亮牌也象徵躲在暗處的小人、敵人、騙子和醜聞。紙終究包不住火,可是有那麼一小段時間,紙是可以包住火的。抽到這張牌的你,正處於自欺欺人的階段,你的情報系統不是失靈,就是充滿了假情報,讓你無從判斷。

最妙的是這張牌只對下列行業有利:純藝術、化妝品、演藝界、黑市交易、政治公關業、地下特種營業。值得玩味吧?

(作者安哲逸現為塔羅牌諮詢顧問,諮詢網站:

http://www.enjoytarot.com)

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告