切換隱藏選單

經紀公司打造新偶像

韓國的林耀歡,在第一屆世界電玩大賽(WCG)中奪得《星海爭霸》組冠軍;台灣的曾政承則在同一場大賽中,取得《世界帝國》組冠軍。

22歲的林耀歡,去年參加了17場《星海爭霸》比賽,並出書、主持節目、演出電視劇、為資訊廠商代言,年收入超過4百萬新台幣,是南韓年收入最高的電玩職業選手。

打電玩也能當飯吃,甚至年薪數百萬?這樣的新興職業,絕對令很多台灣的父母親們難以置信。

5月初,為推廣國際電玩賽事,松崗電腦特別邀請了南韓知名的職業電玩選手(pro-gamer)——「電玩王子」林耀歡訪台。

外型白皙俊俏、頭髮挑染有型的林耀歡,戴著一副香奈兒提供的太陽眼鏡,穿著入時地出現在記者會時,不禁引起現場一陣驚呼。沈穩地回應媒體的問題,又不失年輕氣息,他,就是南韓的新民族英雄。

電玩小子變身民族英雄

林耀歡擅長的《星海爭霸》,是南韓最熱門的連線遊戲,也是帶動南韓職業電玩發展的關鍵遊戲,被媒體形容為南韓的「國技」。由於林耀歡沒辜負南韓人的期待,在去年第一屆世界電玩大賽(WCG)中,勇奪《星海爭霸》組冠軍,並率領南韓隊以最高獎牌數取得總冠軍的頭銜,自然成為南韓民眾心目中的民族英雄。台灣的「電玩小子」曾政承則在同一場大賽中,取得《世界帝國》組冠軍。

今年22歲的林耀歡,喜歡吃泡菜鍋、比薩、每天玩電玩,和一般韓國年輕人似乎沒有兩樣。

但是他去年光靠參加17場《星海爭霸》的相關比賽,就有12次奪冠的紀錄,贏得二百多萬台幣獎金;再加上出書、主持節目、演出電視劇、為英特爾、IBM等資訊廠商代言,年收入超過4百萬新台幣,是南韓年收入最高的電玩職業選手。

林耀歡的賽事累積分數,始終蟬聯南韓每週電玩職業選手排行榜冠軍;由於擁有百萬迷哥迷姊,他今年發行的個人傳記與遊戲攻略本,也在上市3星期內就被搶購一空。

南韓東亞大學甚至讓林耀歡以資優生名義進入電腦遊戲系就讀,使他成為第一批因為電玩而保送大學的學生之一。

從平凡高中生,到人氣直逼南韓一線男星車仁表的職業電玩明星;這條路,林耀歡是怎麼走出來的?

堅持走自己的路

如今擁有自己的「電玩迷俱樂部」,出入公共場所,更經常被尖叫的女電玩迷包圍,就像偶像明星一般的林耀歡,幾年前,他只是一位愛踢足球、不愛唸書的高中生。

升上高三的暑假,林耀歡到同學家唸書,正巧同學在玩電腦遊戲,他趨前一看,卻驚訝於電腦遊戲的速度變快、畫面也更精緻;而且,以前只能和電腦程式對打,現在卻能夠和朋友連線廝殺,與他過去對電腦遊戲的印象大相逕庭。

這個新發現令他著迷不已,從此不顧高三的學業,很快地著迷於遊戲世界中,無法自拔。「我喜歡那種能夠專注到令人無法顧及身邊所有事情的感覺,這是電腦遊戲最吸引我的地方,」林耀歡認真地說。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告