切換隱藏選單

高質感但不張揚的穿著哲學

穿著上,寶僑公司客戶生意發展部協理江佰卿,低調卻極有質感。

很難想像以前他常要穿著剪裁貼身、年輕化、顏色燦爛的服裝。那時候他擔任新力唱片業務總監,面見如馬友友、瑪麗亞凱莉、麥可傑克森……,等國際巨星。

對於穿著,江佰卿首重自己喜好的風格,次為表現、代表出自己個性與工作中較易被人接受的特質。

「把自己dressup,很重要的目的是讓自己看起來很好,喜歡自己的樣子,」江佰卿表示,他大學時代搞樂團,留長頭髮,喜歡穿著釘著綴飾的搖滾服裝。

畢業進入P&G,他才真正注重穿著,P&G在思考或穿著上都有某種品質標準。「那時穿著要從個人色彩轉移到考慮公司環境與客戶感受,」江佰卿回想當時曾認真思考,並與同事彼此討論穿著。

他花了些時間瞭解服裝品牌,真正去試穿,判斷喜好與合適程度,也找女朋友陪他逛街與討論。

<spanclass=’Doc’>找出適合工作內容的穿著

</span>

處在基層工作崗位上的年輕工作者服裝限制當然比較多。「那時候做業務,忙的時候領帶往背後一甩,搬東西搬得汗流浹背,」江佰卿強調穿著還是先求適合工作內容,再求乾淨、簡單的形象。

工作績效與職位提升,薪水也增加時,江佰卿開始思考自己想表現什麼個人與公司的形象。

「我今天穿這樣,代表我的公司與我的產品,」江佰卿目前負責SKⅡ保養品的通路業務,穿著必須兼具時尚與品質感。他也希望別人覺得他是一個多元化、有親和力的人,不呆版或單調。

就像他的西裝看似傳統,材質卻呈現出年輕的灰亮色澤,修長合度的肩部、腰部剪裁,增添流行感。掀開西服內側,才赫然驚艷“DonnaKaren”,紐約菁英最愛的品牌之一。

那不再是貨架上、大眾的DonnaKaren,而是江佰卿的DonnaKaren,「衣服是靠人撐起來的,」江佰卿強調穿衣的自信與自在。

<spanclass=’Doc’>沒耐性看時尚雜誌學穿衣

</span>

「很多人穿衣服是彰顯自己,或彰顯品牌,我比較複雜,想要讓人注目,又不能太受注目,」江佰卿強調自己選擇低調的風格,最重要的是衣服質感與設計,「好的品質會說話!」

江佰卿沒有耐性看時尚雜誌學穿衣服,他也不太贊同有些人看到時尚模特兒的穿著,想像對方的頭換成自己的頭後是什麼效果,而是應該先考慮個人品味與風格。

江佰卿認為風格來自於個人的審美觀。他對於美感的第一個經驗是國小時,母親在新年給他買件紅襯衫。他覺得紅色是女生穿的,死都不穿,母親硬逼著套上去,他才發現原來很好看。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告