切換隱藏選單

該不該換工作?

最近雜誌社轉來讀者的來函,內容是與「該不該換工作?」相關。

細細想來,每當個人狀況、工作內容及相關之人事安排上稍微產生變化,就可能牽一髮而動全身,使得對於工作的認同感與期望隨之改變。當壓力、情緒累積至某個臨界點時,「去上班」變成何其沉重的負擔,這時換工作的念頭就不時盤旋於腦海。

換工作最忌諱在一時衝動下遽爾為之。在考慮該不該換工作之前,必須要先釐清「想離開的原因是甚麼?」你對於工作「最在意的又是甚麼?」是能從中不斷學習?是金錢報酬?是名譽地位?是避免與社會脫節?還是伴隨工作而來之成就感?

經濟負擔重的人,或是將身價與個人成就劃上等號的人,可能會比較在意加薪幅度、今年領到幾張股票之類的問題。

重視公司穩定性的人,一旦知道公司連續幾個月不賺錢,就覺得岌岌可危、該立刻準備履歷表。

喜歡肩負重任的人,對於在大企業裡扮演小螺絲釘,不免感到大才小用、有志難伸的抑鬱。

勇於不斷接受新挑戰、新刺激的人,對於兩年來一成不變的工作內容只覺味同嚼蠟般無趣。

遇主管不能體恤員工、採取高壓式管理,或是同事間勾心鬥角、各懷鬼胎,都讓上班像上戰場般情緒緊繃。

這些道出了你的煩惱嗎?如果你誠實勇敢的面對內心深處,應該不難發現癥結所在。

在工作上多數人都存有的盲點是——未經深思就把問題都歸咎於工作。

如果始終未觸及問題的核心(比如說:問題出在對「工作」認知的偏差),這樣的逃脫只是暫時,你的職涯就會重覆陷入「對工作不滿→跳槽」的混亂中。

在考慮換工作之前,有兩件事你要做——

1. 你曾試圖經由一些努力來改善現狀嗎?

2. 這份工作是否有繼續忍耐的意義及必要?

如果經過客觀理智的分析,仍然覺得離開是較好的選擇,那麼最好——

1. 立即花工夫去瀏覽網站、報紙廣告、並留意職場專家的建議,爾後自我分析:以你現在的專業領域、職級、工作年資、學歷、甚至性別等綜合考量下,工作的供需狀況如何?或者

2. 直接投寄履歷表,從所收到的回應來測試自己的行情。

如果你的條件很搶手,這樣徬徨擺盪的時間並不會太久,因為新工作很快的讓你上緊發條;如果現實環境建議你一動不如一靜,你是否該調整心情用不同的心態面對工作?或者給自己另外的規劃發展?這些都不會有標準答案。

換一個工作會不會比較好?旁觀者的立場或許超然客觀,因此可協助分析、提供意見,但是惟有你先將自己的問題思考清楚,下一份工作才會更好。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告