切換隱藏選單

工作人寫真記事

<spanclass=’Doc1’>期許自己成為國際人

</span>

我目前負責公司在中國華東廠區的人力資源推動工作,過去我已經在大陸工作兩年多,我想跟大家分享兩個層面,一是人力資源工作,另一方面則是在大陸的工作狀況。

我喜歡與人溝通,非常符合人力資源工作者所需的特質。我本來學商,二技畢業後,邊服兵役邊自修,後來考上中央大學人資所,正是符合我的興趣。

人資工作是屬於內部服務的管理工作,主要工作是招募甄選、員工發展、組織規劃、員工關係等。人資工作要很有耐心,我喜歡跟大家「不斷的攪和」,就是不斷的跟同事溝通啦,傾聽他們的意見,並且釋出善意,讓他們覺得人資瞭解他們的需求。

人力資源在公司裡面是比較弱勢的單位,很像「小李子」的角色,老闆要你這樣做,如果沒做好,老闆就會懷疑你的價值。我們的績效很難評估,不像生產線上一秒鐘可以有多少產出,我們推出新的人才政策,不是兩、三天就能看出效益,要一、兩年才可以看出我們工作的價值。

我們服務的對象是公司員工,但這種服務很無形,他們常覺得被服務是應該的,但如果服務不好,就會被批評。有時候覺得自己像豬八戒,裡外不是人。

雖然如此,我選擇積極正面的看待我的工作。人資像夾心餅乾,是老闆與員工之間溝通的重要單位,但我不同意人資就要委曲求全,如果遇到同事太情緒化,我會據理力爭,希望大家應該要互相尊重。

既然我們的服務工作很無形,我就把我們做的事情,透過圖表、數據等,把它量化,秀出我們的專業,讓老闆知道人資對公司的貢獻。

畢業後我選擇進入科技製造業,原本人資工作想要長期外派機會不多,但在3年前我就認為這個行業勢必會西進,人力資源管理的客戶就是員工,那邊人多規模大,所以我就選擇到大陸佈局的公司。

大陸的人資工作,最複雜的是法令問題,像是社會福利法令、還有員工戶口等很瑣碎卻又必須處理的事情。另外招募員工也是人資工作的重大事情。我所服務過的公司都是科技業界的大公司,這些公司招募的對象都是大陸一流學校的學生,這些學生往往都趾高氣昂,我則用專業又自信的態度讓他們認識我們的公司,並且說服他們加入。能夠替公司募得優秀人才,並且有效推行留才政策,是我的成就感。

對於一個長期外派的工作者來說,最重要的是自我的心理建設。面對工作壓力時比起在熟悉的生長環境更難熬,要學會如何獨處,融入當地生活。我會藉由閱讀當地的書報、新聞節目等,建立與大陸員工的共同話題。

台幹到大陸工作往往有種優越感,但我期許自己是國際工作人,現在雖然在大陸工作,以後也有可能到其他國家工作,我覺得不管到哪裡工作都應該平等、互相尊重。

<spanclass=’Doc1’>孫顯嶽小檔案

</span>

31歲,雙魚座,中央大學人資所畢業。

現職:微星科技人力資源部課長。

工作中最有成就的事:代表公司在大陸地區巡迴招募人才,在講台上自信又專業的介紹公司,並募得優秀人才。

我的夢想:成為專業人資顧問,將自己的knowhow分享給接棒人,減少前進路上的阻礙。

送給工作人的話:放大內心格局、踏實走穩每一步路。隨時做好準備,你就是下個贏家。

<spanclass=’Doc1’>勇敢走自己的路

</span>

我國中就讀高雄師大附中,那時我就決定要往美術設計方面發展。那是一個五育並重的學校,我的同學很多都是資優生,我在學科成績方面不如他們,覺得很受挫,但是老師鼓勵我,學科不優秀不代表其他方面都不好。我有畫畫的天分,所以我不像大部分同學考高中、升大學,清楚而勇敢地選擇就讀海青工商商業設計科,往專業扎根。

媽媽對我很重要。從小我就很胖,常被男同學取笑,但媽媽鼓勵我,如果我比人家強,他們就不敢欺負我。我努力爭取機會,證明自己的長處,所以我在專業上自我要求嚴格。

記得當時在海青的第一份作業我只拿了40分,這簡直是晴天霹靂,我那麼努力,怎麼會這樣?我沒有沮喪太久,馬上去請教老師,並且重新修改我的作業。從那時候起,我就不斷接觸關於設計的社團、常聽演講、看展覽,不斷吸收學校以外的專業資訊。我在海青,以及後來嶺東二專都是第一名畢業。

我從事的平面設計工作是一項服務業,要在自己的設計理念跟客戶要求達到雙贏的局面很困難。台灣的設計環境不是很成熟,客戶不認為設計很重要,而是以價格為導向,便宜就好,常常質疑你的作品,不是畫幾筆就好了嘛,怎麼這麼貴?要不就是什麼都要大,產品要大,字要大,滿滿的都是訊息而變成沒有重點。

設計師不是藝術家,你必須讓客戶瞭解並接受你的設計。剛進入職場時我很痛苦,會因為遷就客戶而抹煞原創。現在我試著把想法文字化,做一個完整的報告跟客戶分析溝通,例如他的行業屬性是什麼、為什麼用這樣的方式表現,對他的形象有什麼好處等等。

品牌對設計師很重要,建立品牌才有機會接受更大的案子,才不會被壓低價錢。工作3年後我成立了自己的事務所(只有自己一人),同時我也參加「台灣形象策略聯盟」。平時各自獨立自負成本,有合作案時再依需要視專長成立專案團隊。對soho族來說沒有行政人事成本,又能產生團隊力量並獲得效益,目前對我來說是很好的工作方式。

進入職場後,更體會了學校與業界的斷層,這也是刺激我再進修的原因。記得6年前即將進入職場時,我感覺好像在海上漂,找不到方向,一切要靠自己摸索。後來再考研究所,除了培養更扎實的學術外,希望未來能教書,幫助學生更早體認業界的環境。

</br><spanclass=’Doc’>侯純純小檔案

</span>

26歲,雙魚座,目前就讀台灣科技大學設計研究所碩士班。

現職:侯純純形象設計事務所負責人。

工作中最有成就的事:義務為母校嶺東技術學院設計研討會文宣,卻獲得不少獎項與書籍刊載。

我的夢想:當老師,成為學校與業界的橋樑。

送給工作人的話:機會,只給已準備好的人。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告