切換隱藏選單

奧美夢幻新家,創意十足

籃球場、拳擊台、解壓室、棋盤桌椅、空中花園,全都在奧美集團位於華納威秀商圈的新辦公大樓裡。董事長莊淑芬說:「希望讓奧美人擁有一段美好的集體記憶。」

受不了大家排排坐、讓主管盯著你後腦杓的辦公室?受不了死白日光燈、千篇灰色調的辦公室家具?受不了這一切的一切、卻沒地方可以獨處,暫時逃離這樣的辦公室?

2002年的辦公室革命,將由奧美集團的新家開始蔓延!

<spanclass=’Doc’>8家公司員工的夢想

</span>

位於信義計畫區、共12樓層的奧美新大樓,是依據奧美8家公司員工的夢想精工打造的新新辦公室,充滿著減壓、幽默的休閒風。

走進奧美新家,先感受到柔和的黃色照明,「我們用最好的燈光,不是那種死白的喔!要奧美七成的女生,每天看起來都美美的,」董事長莊淑芬得意地介紹著。不愧是奧美,這麼講究美感與品味。

除了照明,採光也不錯,向南整面牆的窗戶篩進了整片耀眼的陽光與無邊的山色;可見外頭信義計畫區的步調閒適許多,讓這批壓榨腦力的奧美人也跟著鬆緩。

想繼續參觀?請爬樓梯練一下腳力吧!奧美新家的電梯特別只停奇數樓層,鼓勵員工多上下樓走動、彼此熟悉,「還能達到減肥的效果喔!」莊淑芬調皮地補充。

<spanclass=’Doc’>G&B的廁所新貌

</span>

走在樓梯間看到了寫著「B」和「G」的兩扇門,可別走錯唷!原來這是代表Boys和Girls的廁所,據說資源重分配的結果,奧美七成的女性員工終於攻下七成比例的化妝室,免去排隊等候之苦。

推門一瞧,寬敞明亮的化妝室,果然是值得推薦的「景點」;最邊間還有整面落地窗,如果你不介意的話,就可以在俯瞰信義計畫區景致的同時,解放自己!

氣喘吁吁地爬到五樓,踏進奧美廣告的勢力範圍,辦公室中間居然有座象徵團隊合作精神的籃球場!七樓奧美公關有中國象棋的棋盤地板與棋椅,展現公關講究高度策略與佈局的本質;十樓奧美直效行銷更擺了嚇人的拳擊擂台,傳達行銷正面一對一、捉對廝殺的特性。

這些幽默之中還不忘宣示奧美集團競爭力的公共空間,來自設計師鄧運鴻的體貼,讓經常加班熬夜的奧美創意人,在思路不通時,可以先運動休閒,投籃大戰一番,若要熬夜,睡袋隨時一鋪就OK!

但是這些公共空間還不夠,創意人的腦袋很難伺候,永遠追求新鮮感,常常要變換環境、躲在孤獨的角落裡沈思一陣,點子才會突然蹦出來。鄧運鴻早就料到這一點,特別在頂樓蓋了空中花園、還附設許願池,每層樓角落的窗邊、小陽台也有小桌、小椅,供人悠閒獨處。

<spanclass=’Doc’>12樓海關區

</span>

最後逛到集中一級主管的12樓,因為各色人種齊聚,加上簽呈蓋章的人潮不絕,俗稱「海關區」。現在不能時時盯著部屬,有些主管擔心「家裡沒大人」,部屬會造次。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告