切換隱藏選單

工作人寫真記事

創新很困難嗎?其實只要你用心觀察,把想法化為行動,小小的舉動也能讓工作表現耳目一新。由基層員工升為主管,過程中難免遇到挫折。但是只要用心發掘問題所在,並誠懇改進,有一天你也可以成為優秀的team leader。

<spanclass=’Doc1’>抓住每一個創新的機會

</span>

我自淡江大學英文系畢業後,曾在貿易公司擔任秘書,並且在芝麻街美語兼職。當時我的老闆建議我應該到國外開開眼界,學習管理知識。「對,我不要英文系畢業後只是當秘書,我要開創另一個可能,」這樣的聲音在我心中響起。

於是我到美國學旅館管理,我覺得做什麼事情得要有「好玩」的成分,這個科系很有趣,剛好符合我的要求。我在學習的過程中,也發現了工作裡頭時時創新的樂趣。

在美國唸書時,從最基層學起,包括西餐烹飪、廚房事務、法律以及宴會管理等等,非常多元。兩年半的時間除了唸書,也分別在兩家餐廳工作過,之後,我想要有些飯店經驗,於是回台灣工作。

我進入福華飯店體系從儲備幹部做起,在仁愛店實習6個月後,去年5月到翡翠灣渡假飯店中餐部門進行下一個program。雖然只有10個月的時間,「絕不能有過客的心態,」我這樣告訴自己。我想辦法快速融入這個團隊,並且觀察到這個單位還有許多未被開發的空間,應該要有人來改變,這又燃起我勇於創新的因子。

首先是海景吧,雖然窗外有美麗的景色,但裡面卻只是個沒有情調的喝飲料的地方。我想從我能掌握的部分做改變,於是我靈機一動,想著如果有現場演奏音樂,那就很像鋼琴吧。經過一夜的構思,我把企畫案擬好,向副總報告我的計畫,沒想到馬上獲得支持。

但公司不可能再找一個樂手來演奏,於是我親自下海,把電子琴從家裡搬到宿舍練琴,之後再預演給同事欣賞,反應不錯,副總甚至還請人幫我搭了一個小舞台,添增一些綠色盆栽,讓海景吧煥然一新。這個新提案在去年7月至9月執行,搭配啤酒促銷案,來客率明顯增加,單月最高銷量還破紀錄。

一個新人的創新能被上司肯定,讓我有繼續創新的動力。去年7月有對新人正考慮在翡翠灣福華或是中泰賓館舉行婚禮,我為了接下這檔生意,親自為他們設計夏威夷主題婚禮。他們果然很喜歡我的提案,我也因為能為公司接下生意,並且能一圓我做主題婚禮的夢想而高興。但副總先是潑了我冷水,認為我沒考慮到執行的困難,這是福華以前沒做過的事。但我允諾客戶就一定要做到,最後我的計畫與堅持終究受到支持。

我花了整個月的時間籌備這場婚禮,晚上加班做道具,親自訂製舞台背景、新人進場的拱門、夏威夷草屋般的收禮台、還畫製桌上的菜單、將菜名改為有夏威夷情境的名稱,並且讓服務人員打扮成夏威夷風格。

客人及親友都很滿意這場婚禮,而我從單打獨鬥到同事的熱烈參與,也影響了大家對於服務有新的體驗,並且感到有成就感及喜悅。

未來我希望可以辦更多的主題婚禮,讓顧客都能在我的企畫中實現他們的夢想。

<spanclass=’Doc1’>王慧齡

</span>

28歲,摩羯座,美國佛羅里達國際大學旅館管理碩士,淡江大學英文系畢業。

現職:福華太平洋翡翠灣渡假飯店中餐部副理。

工作中最有成就的事:舉辦了全福華飯店系統第一個主題婚禮。

最大的夢想:成為旅館管理服務業最傑出的工作人。

分享給工作人的話:相信自己,勇於創新,持之以恆,快樂工作。

<spanclass=’Doc1’>溝通是新主管的第一堂課

</span>

我們公司的產品是屬於股市報價系統軟體,提供即時金融行情。我在公司已經6年了,從基層工程師做起,後來升為主任、副理,目前是研發部經理。一路走來,我對基層工作人晉升為領導人的過程,頗有心得。

身為工程師,每天面對電腦工作,只要寫程式就好。升為主任後,除了要研發產品,還要帶領組員,必須面對跟人溝通的問題,那對原本只要面對無言的電腦的我而言,是一大轉變與挑戰。

這個行業能升職,主要是看專業技術能力,比較難看出、也少考慮是否具備管理能力。我進公司一年多,度完蜜月回公司後被告知升主任,我完全沒有當主管的心理準備,就這樣接下新職務。我面對的組員有些年紀比我大,也有同期的同事,如何管理他們是我的挑戰。

工程師通常都挺主觀的,每個人都有一套寫程式的風格,除非你的技術能力很強,或是你的經歷豐富,才能讓你的組員信服你。我剛開始當主管,當時公司正值戰鬥期,公司要求研發新產品要快要好,我急於達到目標,常常忽略要給工程師發揮的空間,要組員依照我的意思寫程式,或是自己就跳下來把事情都做完、做好了。我以為我幫到他們了,事實上那只是我個人認為而已。組員做不好時,我也不知怎麼溝通,才不會傷了他們。但是都不講,又對產品的進行有害。我的壓力是不知如何與他們相處,怎麼帶領他們。

剛當主管時,如果底下有組員要離職或是調單位,是我最大的打擊。後來我意識到我的溝通或協調方式有問題,公司安排我去上卡內基課程,對我幫助很大,比較懂得多去瞭解組員,跟他們溝通時要把重點表達清楚,讓他們明白。回想起學習當主管的經驗,我建議各位「溝通」是很重要的功課,最好能撇開在專業上的主觀意識,用帶人的角度去溝通。

我常常會邀請同行來演講,以casestudy的方式刺激組員創新的能量,我也會到別的公司演講,互相交流。這兩年來,我也架了網站,把專業知識與技能做整理,對於思緒及表達能力的訓練也頗有幫助。

<spanclass=’Doc1’>簡肇成

</span>

32歲,水瓶座,台灣大學地質系畢業。

現職:大時科技研發中心經理。

工作中最有成就的事:建立大陸分公司經由衛星傳送股市資訊的通路流程系統。

最大的夢想:把網站上整理的專業知識集結出書。

分享給工作人的話:不要只是活在自己的世界裡,試著角色互換,多替別人著想,多溝通。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告