切換隱藏選單

網路新事業—網路直送報

這不是普通的單一報紙。你可以在任何地方,從80份報紙中,挑選你想看的。

現在絕大部份的人一聽到網路創業,就連連搖頭。看到打著網路新經濟名號企業的股價,個個攔腰折半、再折半,誰還有膽子跳進來開新事業?有,就是連美國政府都要向她請益的新經濟大師艾斯特.戴森(EstherDyson),《企業》雜誌(Inc.)報導,戴森成立了網路直送報(NewspaperDirectInc.),在網路上辦起報來。

戴森或許不是大膽,而是看到了沒有被滿足的需求。戴森到各地旅行時,經常想看自己家鄉的報紙而不可得,於是她結合了深有同感的投資銀行家與一位俄羅斯創業家,成立了網路直送報,用網路把傳統的報紙送到各地。

首先,他們發展出可以搜尋、編排、印刷報紙數位版的軟體。然後簽下從華爾街日報、到西班牙的《國家報》(ElPais)等80份報紙參與,再將成套的服務,賣給五星級飯店、郵輪、企業等需要各地新聞的機構,他們只要裝上網路直送報開發的軟體,就可以從雷射印表機印下挑選的報紙。訂購這項服務的大飯店,可以把來自房客家鄉的報紙,當作免費迎賓禮,或者酌收費用2到3美元。

已經有幾家連鎖旅館與企業訂購網路直送報的服務。但是戴森要的當然遠不只是如此。他們期待,以後每個書報攤上,都掛著NewspaperDirect的標誌,就像威士卡(VISA)與萬事達卡(MasterCard)的標誌一樣普遍。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告