切換隱藏選單

理直氣壯地年輕下去!

當你頂著年輕歲月的光環,天不怕地不怕只想往前衝時,是否想過:活得比競爭對手久並健壯,也是一項競爭優勢?

公司內部網路三不五時就會傳來如何保持身心愉快、如何有效促進健康、如何幫助年輕等的e-mail,再加上我個人當初因好奇加入國外女性網站會員所收到的e-mail中,十有八九也都環繞在健身運動飲食等話題。

看來,無論國際或本土,現代人真的比以往重視也關愛自己外在與內在的一切。

活得久也是競爭優勢

當然毫無意外的,人的認知與實際的行為,通常會維持若干距離。套句一般的說法「否則生活不是太無趣了嗎?」雖說如此,縮短間距在此一健康取向的象限,是一件值回票價的長期投資,尤其當你正頭頂著年輕歲月的光環,天不怕地不怕地只想往前衝時,可想過活得比競爭對手久並健壯,也是商場的一項競爭優勢?

世界奧美集團的創辦人大衛.奧格威生前在一次媒體訪問中,就曾經理直氣壯地指出,他因為在廣告傳播業碩果僅存而「揚名立萬」。

活得久也活得好,在現代高壓社會中,無疑增添一個人在面對有如馬拉松賽跑的職場所需的衝力與耐力。

老生常談的如何養成生活好習慣,人人皆知也毋須在此贅言。我想鼓吹的是對身體抱持雄心壯志——「年輕的時候,就要理直氣壯地年輕下去!」

一旦心念已定,不妨「不擇手段」地強迫自己Just do it——諸如千山萬水般的攀爬或游泳,閣下也照樣獨行。年輕時候,早日讓健康上路,此後職場生涯它自會如影隨形。

永保年輕的配套管理

空口無憑,總要提出務實的具體建議——而這是在下綜合多年觀察懂得保持年輕的白領男女以及己身實際操刀演練的心得——如同所有職場活動,它必須經過「計劃、試行、實施、驗收與修正」。配套的管理動作更是不可少:

1.管理可支出的時間——在人人平等的國度,視時間為重要夥伴善待它,提攜它。只要有效集中管理,它的回收報酬率往往出人意外。

2.管理可探訪的心靈——慾望、企圖、期待、憧憬…都必須定期逐一探訪並釐清,它們往往是壓力的最大來源,若未適切予以疏導,極可能全面反撲阻擋年輕之路。

3.管理可經營的健康——飲食與運動雙管齊下,除非抱持及時享樂揮霍生命的信念,否則責無旁貸你就是經營者,你要負盈虧責任。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告