切換隱藏選單

升官了怎麼辦?

升官是件好事,可是面對昔日的同袍不再跟你稱兄道弟,以前的長官突然和你平起平坐時,一切都似乎讓人手足無措.....

主講人:鄧仁琦(聯華電子管理部部長)

職位的調動是企業組織裡很常見的變化,但是這種變化,是否會造成辦公室內氣氛的改變,與平日的組織文化有很大的關係。

如果高級主管平時在各部門間塑造的是相當激烈的競爭關係,一旦有人獲得拔擢升遷,組織內的氣氛勢必相當緊張。

但若高級主管平常就很強調長幼有序的職場倫理,並且有很明確的指標,來定義表現的優劣,例如數字績效,一旦有人獲得升遷,對組織所造成的衝擊自然較小。因為有真憑實據的表現考核機制,升遷者不會被指為空降部隊,未獲升遷的人也不至於有強烈的反彈。

如果今天自己升官了,千萬不要忘了,即使個人的表現再好,昔日同事們的團隊合作與互相配合,也是功不可沒的。

民主式領導

因此在公事上,當昔日的同事成為今日的下屬時,升官的人最好能以民主的團隊方式領導大家,在做決策之前一定要尊重大家的意見,尊重每個人的專業。

在決策前與下屬充分溝通、諮詢之後,身為主管的升遷者所做出的決定,也務必請大家服從,以避免決策不受下屬支持的情形。升遷者千萬不要因為自己升官了,就對其他同事頤指氣使。

此外,即使自己升官了,也要盡力維持與過去同事之間的私誼,才有助於整個團隊繼續運作。

過去大家都是同事,有很多的資訊與情緒能共同分享、傾吐;但是,升遷者的地位與立場和大家不一樣了,很多下班後的聚會,升遷者可能會成為不被邀請的人。

因為私下聚會的場合,往往是員工宣洩對公司政策或人事不滿,同時鞏固彼此立場與看法的地方。

所以,升官的人,與其被動地等待別人邀請,不如主動出擊。

比如,升遷者應該主動舉辦聚會,邀請大家參加,讓其他人明白自己仍想維持私誼的誠懇態度。和大家保持良好的關係,有利於自己上任後各種命令的推行。

虛心拜碼頭

另外,升官之後與平行主管間如何互動、協調,也很重要。從原本矮一截的職位,到平行的同事關係,升遷者應該先「拜碼頭」,以後進之姿,虛心拜會將來要攜手配合的各個平行主管;遇到工作上的問題,也應該隨時向這些前輩們虛心請益。

升遷者想在短時間內建立主管的形象,除了尋求平行的前輩主管協助外,更應該請高級主管背書,從旁指引,以建立威信的來源。

例如剛升官的一段時間內,最好能請高級主管列席會議,對自己的決策或執行表示支持或授權,算是對升遷者信任、在乎的一種公開宣示,以利升遷者領導部屬。總之,在專業之下,要能把握自己身為主管的立場。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告