切換隱藏選單

試煉自己的夢想

每一個年輕人可能都有一個創業的夢想,但是能實現的卻不到1%。

在這一波網路熱潮中,力傳資訊搶先機進入、募集超越1億元資金、在一片網路泡沫化的寒流中生存,不僅沒有裁員,營業額反而繼續逆勢成長,他們的團隊表現,實屬難得。

力傳資訊,是由兩位台大商研所畢業的學生林啟東與何英圻,在將近30歲那一年——1998年創立,和競爭者資迅人的酷必得大約相差1個月。力傳和資迅人是最早期進入B2C拍賣市場的兩家網路公司。

力傳於1999年年初正式開站,以情人節玫瑰花1元起標的造勢活動,打開網路拍賣之風。當時大部分的人沒聽過網路拍賣,力傳找到也是剛創業的花店女老闆一起合作,他們在韓國烤肉店第一次討論合作的可能。花店女老闆回憶:「不知道他們兩個人到底在做什麼?但是聽起來沒什麼損失,就答應了。」

力傳的起步與資金來源非常本土,大多來自於創業團隊的工作積蓄,以及一家轉戰大陸成功的股市軟體開發公司——乾隆資訊,資本額是1500萬。林啟東和何英圻有過去在資訊界及通路界的實務經驗、也有良好學院的商業訓練,更有台灣人創業的草莽精神,成就動機強,也有豁出去的賭性,「我們是爛命一條,如果失敗了,再出去找工作,也是很有競爭力,」創辦人之一的何英圻表示。

他們也能屈能伸。1999年為爭取台灣最大入口網站蕃薯藤策略聯盟,將入門網站流量導入拍賣王及買賣王,對蕃薯藤創辦人陳正然禮遇有加,也讓蕃薯藤佔有力傳20%的股權。

耐力賽長跑

力傳沒有競爭者資迅人的黃袍加身。因為早期美國英特爾的資金加入資迅人,也就是創投所謂的SmartMoney(策略性資金),不僅資金不斷入注,甚至派駐人員到資迅人,幫助規劃財務及經營方向。

力傳更不如資迅人善於媒體曝光,製造聲勢。甚至在資訊系統的架構上也慢了資迅人一步。

但是力傳的優勢或許是善於掌握網路性格,滿足消費者需求,非常扎實的經營網路拍賣「拍賣王」、二手貨拍賣「買賣王」、以及B2B的DRAM交易的DRAMeXchange.COM三家公司。並沒有募集大筆資金,犯下不斷燒錢以求快速擴張的錯誤。

時間或許是對耐力長跑的人最有利的證明。

營業額方面,拍賣王與酷必得不相上下,營業額約2億元,獲利10%。

但是在近期數位週刊的500大網站的調查中(以存取次數Access為排名基準),電子商務站排行中,力傳的拍賣王排名第一、買賣王排名第四、資迅人的酷必得排名第十三。

隨著資迅人的組織縮編或是人才的高流動率,力傳團隊的耐力逐漸顯現。拍賣王的4個產品經理分別來自於實體通路的聯強國際、震旦通訊、倚天資訊及生活精品,對於實體產業、經營通路及網路特性掌握精準。「他們本來就是做生意的人,不是所有的人對買賣都有概念,他們強烈的感受是,進出都要流向毛利,」力傳副總經理何英圻表示。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告