切換隱藏選單

建立卓越成就的6大指標

承認失敗,看清錯誤,是邁向成功的第一步。讓美國「網路投資集團」(CGI)的約翰?漢姆(John Hamm)告訴你,什麼樣的能力,讓企業領導人反敗為勝,從逆境中再創未來。

企業家注定就是要在這個世界烙下他們的名字。他們建立一個公司,讓它成長茁壯,同時也讓他們的夢想轉化成現實。40歲的約翰•漢姆(JohnHamm)是「網路投資集團」(ICG,InternetCapitalGroup)經營管理總監,他的專長是發掘並發展個人特質,讓這樣的特質成為企業成功不可獲缺的元素。

ICG是美國賓州一家引人注目的B2B公司,已經投資了兩千億的資金在80家電子商務創業公司。ICG的股票行情和其他的網路公司一般,經歷過搭乘雲霄飛車般的大起大落,1999年當ICG股票上市,行情是每股6元,最高衝刺到200元,最後跌到24元。但是漢姆的工作並不是去了解華爾街投資人的心理,他所負責的是針對ICG所可能投資的網路公司領導人,檢驗他們的領導特質。

想要做一個成功的企業領導人,建立傑出的成就,聽聽漢姆提出的6項檢測標準。

1.你真正重視的是什麼?

人們很少會去嘗試《高速企業雜誌》裡介紹的技能,除非他們工作產生需要,讓他們覺得有義務去學習這些技能。仔細檢視這種義務關係,我們會發現每個人都或多或少是和不同的人、事,有這種權利和義務的關係,這些關係圍繞在我們心上,形成種種價值觀和優先順序。你願意因為某種義務關係而冒險嗎?你認為你和昔日商學院同學的情誼重於你的商業計劃嗎?如果有一天,當你們身處敵對兩家企業,你想你會出賣你的老同學嗎?

最後,你必須仔細評估,你要的究竟是什麼。比方說,我常常被邀請擔任企業的執行長。我最後選擇拒絕這些邀請,因為我更看重我的孩子。也許接下來兩年,每天工作24小時對某些人是沒有問題,但是我很清楚那絕不是我要的。

2.你企圖達成什麼樣的成就?

這個問題引發的另一個問題是:你想達成這樣的目標,為的是什麼?我問了許多人,而這樣的問題讓他們不知如何回答。他們不想回答:「為了我的自尊,我希望成為大紅人,享有知名度,大家都看得起我。」其實我可以接受這樣的答案,但是我想要知道一些更深刻的東西,所以我會提出這樣的問題:「你期許有什麼樣的成就?可不可以具體地描述你的期許?你認為自己是為了什麼原因去追求這些成就?」

企業的領導人應該好好地思考這些問題,而真誠地告訴自己答案。

3.你夠頑強嗎?

企業家需要有成熟的情緒管理和耐壓的韌性。任何困難的方案都必然引發企業中不同的情緒反應。比方說,當你發現財務出現嚴重的赤字,但是你又必須要穩住軍心時,即使你滿心恐懼,在眾人面前你仍然要面不改色。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告