切換隱藏選單

漸行漸遠的婚姻

她35歲,年薪400萬,兩個孩子,先生很帥、不花天酒地、很愛孩子。但還是在三年半前離婚。

今天不是我要抉擇工作不要婚姻,即使我放棄工作,也挽回不了婚姻。

我離婚其實是一個很無奈的選擇,我從來不是一個事業心很強的人,否則我早就出去當總經理。會驅使我一直往事業走,只是我的成就動機,希望把事做好。

我不喜歡唸書,但是我都考第一名,因為我覺得我是學生,就應該把書讀好。人家付我一份薪水,就應該把事做好。

這是一個正向循環的結果,我把事做好,我就被肯定獎勵,薪水和職稱一直升。我在乎的是無形的成就,很多男生很在意薪水職稱,我的老闆反而很喜歡我,事業一直很順。

我年薪350萬到400萬,負責大中華區一年50億的營業額,壓力是每年的業績要成長10%。人家以為我很積極,一定想當總經理,但是我骨子裡根本不想過壓力這麼大的生活。我離婚不是因為工作,是因為真的不適合。但是如果我沒有離婚,我這個工作也做不下去。

憑良心說,我出差太多,一個月兩到三次到香港到大陸,一個月有10天不在台北,如果我是我先生,我可能會抱怨,多少先生能夠接受這樣的情形?

我不是不婚族。我在很年輕的時候,就決定我要很早嫁人,我28歲結婚,對婚姻的想像就是王子公主過著幸福快樂的日子。可是我對婚姻蠻失望。

我很早就很想離婚,可是我到第七年才離婚,我的問題不是工作太忙,不能顧到家裡,而是夫妻漸行漸遠。

我願意付出很多去經營一個婚姻,但是我不願意維持一個不健康的婚姻。當我醒來,我並不愛這個人,我非常的痛苦。夫妻在一起應該要有愛,我們也沒有吵架、沒有外遇,只是漸行漸遠。

我結婚一年多,先生去新竹創業,我在台北工作,他住他家,我住我家。我爸媽對我非常好,好像回到以前做小姐的生活。以前本來想到新竹科學園區上班,但是分開久了,愈來愈沒有愛。

以前我不相信愛一個人後來會不愛,後來才明暸人是會改變的。我和我先生交往3年,結婚7年,一切都過去了。

很多的改變是我變了,很多現實我沒辦法克服。結婚之前我覺得愛可以克服一切問題,婚後發現沒人可依靠,愈變愈獨立。

我先生創業一直沒有錢,結婚7年我沒有拿過他一毛錢,我有錢就支持他,但是我完全沒有安全感。到最後我精神不靠他,經濟上也不靠他,那我要這婚姻幹什麼?

長期沒有安全感

我們永遠看不到未來,我不知道什麼時候經濟狀況會好一點。我30歲生完兩個小孩,銀行只有3萬塊,我交給醫院,就沒有錢了,我和他說,我不會再借你錢,我要存錢。

我到35歲離婚,還是沒有錢,因為他有困難,我還是幫他。我的秘書很清楚,我每一次定存都提前解約,好不容易存一點錢,他一有狀況,就借給他。我長期沒有安全感,不知道希望在那裡?

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告