切換隱藏選單

讓你炙手可熱的九大課程

不論學歷、工作背景、年齡,透過各種學習課程,你都可以成為熱門行業中的生力軍。

<spanclass=’Doc’>1軟體程式設計師Softwareengineer

</span>

想當程式設計師的人,至少要學會VB。(見表1)

如果要開發比較複雜的系統,只會VB是不夠的。友立資訊董事長陳偉仁指出,C與C++是程式設計師最基本的能力,只要熟悉這兩種語言,就可以進入大型軟體公司,擔任軟體程式設計師。

普遍而言,各軟體公司使用的程式開發工具不盡相同,所以,各公司會進一步針對已具備這兩種能力的人加以訓練。友立資訊研發部資深經理吳伯政即是如此,台大數學研究所畢業的他,1996年進友立之前,已經很熟悉C與C++語言,經過內部訓練之後,才學會使用影像處理相關開發工具。

網路時代最熱門的程式語言是Java。而且,跟VB、C或C++程式相較,Java更適合初學者學習。因為語言結構迥異,所以,專家建議,初學者可以先學會Java之後,再去學VB、C或C++程式語言。

</br><spanclass=’Doc’>2軟體系統工程師Systemengineer

</span>

許多應用軟體必須安裝在系統上,才能執行,因此,系統工程師必須相當了解各主流作業系統,萬一發生問題,才能迅速解決問題。

初學者可以從目前業界使用最多的三大主流作業系統入手:一、中小企業市場佔有率最高的WindowsNT/2000系統,二、政府或大企業普遍使用的Unix系統,三,愈來愈多企業使用的Linux作業系統。(見表2)

</br><spanclass=’Doc’>3軟體系統分析師Systemanalyst

</span>

在軟體業的生產流程中,系統分析師的工作最高階:很能了解客戶與市場的需求;分析這些需求,規劃出產品的研發架構與規格,並將規劃出來的規格交由研發人員分工撰寫。分析與規劃需要深厚的理論基礎,此外,架構與規格一定是「可執行」,所以,系統分析師也必須累積長久的程式開發經驗,才能勝任此一工作。由於轉換跑道的難度相當高,所以初學者必須先學會「軟體/網路程式設計師」與「軟體系統工程師」的建議課程,累積經驗之後,才有機會轉任。(見表1、表2)

</br><spanclass=’Doc’>4軟體國際行銷人員Globalmarketingspecialist

</span>

國際市場是台灣軟體業未來的戰場,友立資訊、趨勢科技等在國際市場具有知名度的軟體業者,都深深體會到,「具有國際行銷能力的人很重要,但是真的很缺,」友立資訊董事長陳偉仁坦言。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告