切換隱藏選單

cheers雜誌快樂出航

從十月開始,繼天下、康健之後,第三本雜誌CHEERS,將由原本的季刊,改為以月刊的形式,正式與讀者見面。

<spanclass=’Doc’>輕鬆面對知識經濟的挑戰

</span>

CHEERS雜誌將開闢一個新的領域,是國內第一本以專門探討工作、職場與生活為主的刊物。目的是希望能協助讀者在變化莫測的二十一世紀裡,輕鬆愉快地面對知識經濟所帶來的各種變遷與挑戰。

CHEERS雜誌曾針對台灣的三百六十萬知識工作者,做過抽樣調查,發現六六%的人都認為工作佔人生中重要的位置,但卻有近一半的人,對自己的工作成就感到失望,遠低於自己離開大學時的期望。

他們是一群努力工作的人,有四分之三的人,每天工作八小時以上,有二二%甚至超過十小時。

最困擾他們的三件事是,與主管不合,與同事不合,及無法因應外界的快速變化。也有近三分之一的人,是在做自己沒有興趣,或無法勝任的工作。

這實在是一幅令人心酸的畫面。為什麼一般人公認的社會中堅或菁英,挾父母的期望,闖過層層聯考的難關,經過多年的苦讀,踏出大專校門後,這麼多優秀青年,卻面對的是這樣的前景?

<spanclass=’Doc’>全世界職場全新重組

</span>

由於科技化、全球化、國際化的影響,不僅台灣,全世界的職場都在面臨快速的變化與顛覆。新的溝通工具,新的工作方式,新的組織架構,新的工作伙伴,不斷地一波又一波推陳出新。

在這樣快速變化的職場中,能自在愉快地找到自己安身立命的方式,甚至能享受衝浪的挑戰與刺激,學習駕馭風浪的技能,成為一種新的迫切的需要。

譬如,由於通訊、資訊和網路科技的發展,現在可能是人類歷史上的第一次,年長者要向年輕人,老師要向學生學習的時代。

這也是一個一切都在「改變中」、「進行中」、「行動中」的時代。

個人的工作場所,可能是在任何地點,任何時間(請看那些在綠樹下,在原野中,在海邊,在摩天大廈的走廊上,拿著手機,或是無線上網的筆記型電腦的廣告)。

他的工作伙伴,也可能素昧平生,散在世界各國。

他的上司,可能在另一個城市,另一個國家。甚至他同時要向好幾位不同的上司報告,分屬於幾家不同的公司(如日漸盛行的各種外包或代管業務)。

<spanclass=’Doc’>「流動」代替「恆常」

</span>

他的公司,也許一夕之間,會被另一個公司併購,他引以為傲的公司品牌,忽然與他無關。甚至,他也不再有一個屬於他自己的辦公桌,也沒有一個小小的空間可以放妻小或男友的照片,因為行動辦公室的流行,他每日將視情況,找一個不同的插座,插上電腦,開始工作。他的能力,成為他唯一的憑藉與伙伴。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告