切換隱藏選單

工作大地震,財富重分配

以科技主力的改革浪潮衝擊,世界板塊沖刷出知識經濟的新板塊。哪些工作最熱門?那些行業最有潛力?你的財富會有什麼的變化?下面的數字,將撼動你的未來。

<spanclass=’Doc’>科技影響工作機會

</span>

在知識經濟中,科技是經濟成長的最大動力。美國領先跨入新經濟,十年來,美國科技類股的投資報酬率出現巨幅成長,超過整理股市一倍。

未來十年,美國的所有產業中,資訊科技業仍是勞工統計處最看好的產業。預估成長最快的熱門行業中,前五名都與資訊科技有關。

知識經濟的浪朝也襲向台灣,造成同樣的衝擊。近半年來,資訊科技產業的工作機會,幾乎佔全台灣全部工作機會的一半,遠超過其他六大產業。

根據104人力銀行的統計,台灣今年一至八月工作機會最多的前十名行業中,與資訊科技相關的占了六項。

<spanclass=’Doc’>知識使財富激增

</span>

進入知識經濟,知識成為創造財富的重要條件。去年,台灣研究所學者的平均年收入突破百萬。

根據主計處的統計,台灣研究所學歷的平均薪資,出現大幅的成長,而大學和專科學歷者,卻均呈現負成長。

<spanclass=’Doc’>學習與應用科技成為新趨勢

</span>

在科技浪潮下,全球應用科技的人口急速翻升。尤其是網路,預計在五年內,全球將有超過七億的使用人口。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告