切換隱藏選單

六十天就讓你在辦公室響噹噹

如果你是個辦公室菜鳥,要如何才能在最短的時間內,從茫茫人海中脫穎而出?

美國席爾企業(SealeGroup)的負責人玲達˙席爾(LindaSeale)教你一套六十天打造個人品牌的行動策略,讓你贏在起跑點上。

<spanclass=’Doc’>前十四天:認識四個新同事。

</span>

最好從身邊的團隊夥伴開始認識,然後擴大到專案領導人,和重要的決策者,並且每週花兩天和這些人進午餐。

要認識關鍵人物,因為他們了解在這個職場中的成功要點。而且,透過這些人,你可以發現如何與上司互動,如何獲得支援人力、以及各式各樣的禁忌話題和行為。

<spanclass=’Doc’>前三十天:讓你的上司知道你在做什麼。

</span>

不要假設你的上司知道你在做些什麼。你應該主動告知上司你的工作進度。

許多新進員工害怕問題曝光。其實你的主管一定也希望你有好的表現,這樣才能使他看起來是一個好的主管。所以有問題,不要怕上司知道,他不是你的敵人,而是你的朋友。

<spanclass=’Doc’>前四十五天:寫下你對工作的定義。

</span>

如果你完全依賴主管來告訴你該做什麼,你將無法主動出擊,開發你的工作潛能。

你應該思考:主管對你的工作期待與實質的工作內容,差別在哪裡?你的工作可能為你帶來多少表現機會?把這些問題寫下,同時記下你目前負責的專案,以及你該完成的期限。然後把這些紀錄反應給你的主管,目的在於為你自己量身打造一個雙方都認可的工作內容。

<spanclass=’Doc’>前六十天:完成一些工作。

</span>

席爾提醒職場新鮮人,要精確選擇可發揮的專案,不要為了出風頭,讓自己吃力又不討好。

<spanclass=’Doc’>下一個六十天:重新開始

</span>

六十天飛逝,然後你很快地發現自己成為職場老鳥,但可能也不再有任何衝勁。這時你應該把自己下一個六十天,當作你的第一個六十天,再次用這套六十天的個人品牌策略,重新點燃工作活力。

就從這一秒開始衝刺吧!

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告