有錢人想的和你不一樣!5個遠離「窮忙」的小習慣

9月中,暢銷書《有錢人想的和你不一樣》作者哈福‧艾克(T. Harv Eker)將首度來到台灣,傳授他為期3天的潛能開發課程。哈福就是靠著訓練自己學有錢人思考,在2年半內,將財富從2,000美元滾到百萬。

有錢,靠的是「環境」還是「腦袋」?哈福‧ 艾克(T. Harv Eker)絕對會大聲地說是後者。

2005 年他撰寫的《有錢人想的和你不一樣》(Secrets of the Millionaire Mind),一上市就登上《紐約時報》(The New York Times)、《華爾街日報》(The Wall Street Journal)等暢銷書排行榜第一名。他創辦的「巔峰潛能訓練公司」,開設「有錢人想的和你不一樣密集訓練課程」(MMI),更是場場爆滿。2009年他在新加坡授課時,有不少台灣人甚至組團專程去聽。

為什麼一本致富書籍掀起那麼多關注?很重要的原因是,它不同於坊間教你用投資策略來賺錢,而是告訴你如何從源頭─你自己來改變。當改變想法,行為自然就跟著改變,進而創造財富。

哈福自己並非出身富豪之家,他的心得全來自現實中摸索歷練的過程。

「溜溜球人生」變百萬富翁

哈福有個辛苦的童年,小時候,他跟著父母從歐洲移民到北美洲,當時父母身上只有30美元,一家子在加拿大過著收支總是打平的生活。這也使他13歲時就得出外打工,送報生、冰淇淋小販、在海邊兜售防曬乳液等等差事,都曾經是他的工作。

因此他極度渴望成功,讀書、上訓練課程,希望讓自己循著前人腳步有所成就,卻始終苦於無法實現。在美國約克大學(York University)讀了一年之後,他決定休學追求致富之夢,開始做好幾種生意。每一次都希望自己賺大錢,卻每一次都讓自己變得更慘淡,他形容自己就像過著「溜溜球」般的人生。

直到有一天,他又窮到只能搬回家住時,遇到了父親的有錢牌友,對方跟他說:「你只需要做一件事,就是去模仿有錢人的思考方式。」抱著姑且一試的心態,哈福開始全心研究有錢人和他們的思考模式,學習心靈運作的內在法則,後來真的發現,有錢人的想法的確與窮人、中產階級不一樣。

因此,他重新設定自己的思考方式,並藉由對健身和運動的興趣,借了2,000 美元創立一間健身用品店,用來驗證自己的設定是否有用。

靠著看到健身用品的市場趨勢,以及在對的時間點進入經營,讓他在開店後的第6個星期六, 淨賺了11,000 美元;2年半後,分店數達到了10家,最後並賣出一半股份給食品公司H. J. Heinz,不僅賺了160 萬美元,成為他期待變成的百萬富翁,甚至出了一本《快速致富》(Speedwealth)的書。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

林大涵:要說服別人投資你?

除了必須吻合社會價值觀,更重要的一點是…

許銘仁:賣「台灣的人情味」

不要被自己的不足困住,找專業協助準沒錯!

生涯顧問

徐重仁:不要做吃掉時間的事

對年輕人我有一種使命感,對生命的熱情熱愛。

黃之峰:社會運動是我的信仰

被迫成熟的一代,為改變衝出螢幕

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?