切換隱藏選單

「新世代員工,最希望誰是你主管?」陶晶瑩受年輕女網友青睞

由《Cheers雜誌》網站和《Yahoo!奇摩話題》共同舉辦「新世代員工,最希望誰來當你的主管? 」票選結果出爐,一萬多名網友票選出最嚮往的前三名主管,由藝人陶晶瑩以1590票(12.86%)奪冠;蘋果創辦人賈伯斯以1368票(11.06%)居次;亞都麗緻前總裁嚴長壽則以1181票(9.55%)居第三。

主管形象多元,男女網友各有所愛

身兼主持人及老闆角色的陶晶瑩,機智、明快的特質獲得年輕女性族群喜愛,有近20%的女性投票者選擇陶晶瑩為嚮往中的主管;不計成本追求完美、塑造蘋果傳奇的蘋果教父賈伯斯(Steve Jobs),則獲得最多男性網友的選票。

嚴長壽則以勤於溝通、不斷追求心靈與知識的成長,平均的獲得兩性網友青睞。敢於分享、授權,賞罰明確的王品集團董事長戴勝益獲得1015票(8.21%)排名第四。藝人羅志祥近年成功自創潮流品牌,並先後在港、台、新加坡開設分店,則以808票(6.54%)居第五。

威權退位,理性溝通上線

從排名發現,鴻海董事長郭台銘、裕隆集團董事長嚴凱泰、台積電董事長張忠謀,退出前十名之外,顯見新世代嚮往的管理方式,不再是過去較偏威權式的管理,取而代之的則是溝通與授權。宏達電董事長王雪紅,更是唯一進入前十名的女性企業家,以充分關心、授權的特質,帶領台灣科技產業在國際揚眉吐氣,獲網友青睞,為新世代嚮往主管的第七名(672票,5.44%)。

從新世代心目中理想的主管來看新世代管理,企業管理奉行一個世紀之久的「棍子與蘿蔔」法則,將未必適用,取而代之的是「意義(meaning)管理」。在台灣,新世代在短短幾年中,已佔據企業員工數超過三分之一。這群從少數變成多數的Y世代,不同的特質、工作觀、人生態度,迥異於過去的X世代,將對企業、職場帶來新的衝擊與挑戰。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告