切換隱藏選單

憤怒鳥全球下蛋「孵」粉絲

頭戴瓜皮帽、手持摺扇,今年9月,全球累積下載高達3億次、穩坐蘋果軟體商店iTunes銷售第一的「憤怒鳥」(Angry Birds),在新系列遊戲「月之慶典」(Moon Festival)中,將以一身中國風粉墨登場,伴隨中秋節,強打大中華市場。

這群芬蘭血統的鳥兒,甚至想出把自己倒八字濃眉和瞪大雙眼的模樣,印在中秋月餅上出售,就是不放過任何引人注目的機會。

孕育憤怒鳥的羅威歐(Rovio)公司目標明確,在官方部落格大膽宣示,年底前要在中國吸引上億憤怒鳥粉絲。

被盯上的不只是中國市場。根據CNNMoney網站報導,一場以建立品牌忠誠為核心,全球憤怒鳥粉絲培育計劃已然展開。

「我們要成為第一個擁有10億粉絲的品牌,」在《財星》雜誌(FORTUNE)舉辦的座談中,羅威歐行銷總監衛斯特貝卡(Peter Vesterbacka)強調:「我們要的不僅是消費者或使用者,我們要創造的是『粉絲』。」

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告