切換隱藏選單

創意小物,節能又涼快

日本今夏格外艱辛,「311大地震」後核電廠無法運作,電力供給嚴重短缺;再加上屢屢出現攝氏35度以上的「猛暑級」高溫,6月到7月上旬,中暑患者高達8,000人,是去年的3倍之多。

為了讓日本上班族在「不浪費電力」的前提下熬過猛暑,出現了許多創新又好玩的「涼感商品」 。

領巾、電扇,清涼「戴」著走

專賣生活雜貨、創意商品的TOKYU HANDS,「清涼領巾類」商品一馬當先,業績比去年增加10~15倍。清涼領巾內有保冷劑,只要浸水擰乾即可使用,也能當做造型配件之一。

可掛在頸部的攜帶型電扇,人氣也很夯:內含3顆乾電池、重量約160克,適中的風量吹向頸部,不用時可立在桌上。

就連電腦鍵盤、滑鼠,也能讓上班族舒服一「夏」:內建風扇可導入外部空氣再送風,不但能維持使用者手部涼爽,風也能吹到上半身跟臉部。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告