切換隱藏選單

謝榮雅:刀不用多,一把銳利就好

獲得最多國際設計大獎的華人工業設計師謝榮雅,日前宣布二次創業成立「奇想創造」,並再度創下台灣橫掃設計界3大金獎紀錄。 事實上,在這風光場面的背後,有著忍痛出走、從a零開始的曲折過程。 如今,謝榮雅重新站起,並打算跳脫原先角色,將創意發揮到極大值!

謝榮雅,一個台灣近年一片工業設計師風潮下,大家非常熟悉的名字。

2011年台灣在國際工業設計大獎表現傑出,分別在德國紅點(red dot)、德國iF產品設計獎,創下有史以來得獎數新高。然而,台灣第一座由設計師獨立獲得的國際工業設計大獎,是謝榮雅2003年奪下,截至目前為止,他已經累積85座國際大獎,包括8座金獎,是拿到最多國際設計大獎的華人工業設計師。

這次,謝榮雅的故事,卻要從他設計師生涯最大的挫敗開始說起。

去年開始,謝榮雅再度受到各界關注。不是因為他又得了哪個國際大獎,而是他突然離開了18年前一手創辦的大可意念傳達公司,消息震驚台灣媒體與設計界。今年7月8日,他在出走後舉辦首次記者會,正式向各界宣布最新動向─成立「奇想創造」,並發表新公司不到一年便一口氣拿下美國IDEA、德國iF與red dot 3大設計金獎的產品,再次證明自己的設計實力!

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告